Une envie de douceur quelque peu exotique m'a incitée à cuisiner ces filets de dorade avec du curry et du lait de coco. Dans la même veine que le cabillaud des îles ou le cabillaud aux épices, poireaux et coco, voici une version à base des derniers poivrons de la saison auxquels j'ai ajouté des petits pois pour une version très colorée et parfumée, que j'ai accompagnée de pommes de terre vapeur.
La dorade se prête bien à cette recette, mais on peut envisager d'autres poissons en filets : cabillaud bien sûr, mais aussi bar, lingue, lieu jaune ou noir, et même de la lotte pour un plat plus sophistiqué. Les trois poivrons sont là avant tout pour la couleur car on peut n'y mettre que des rouges ou des verts, selon ce que l'on a sous la main. Le lait de coco est en revanche indispensable puisque c'est lui qui donne toute sa douceur crémeuse au plat.
Ingrédients
2 filets de dorade
20 cl de lait de coco
1/2 poivron de chaque couleur
100 g de petits pois surgelés
1 oignon nouveau
1 c. à s. rase de curry
1 citron vert
Sel, poivre
Préparation
Préchauffer le four à 180°.
Rincer les filets de poisson et les déposer dans un plat à four.
Dans un saladier, verser le lait de coco. Ajouter les demi-poivrons coupés en dés, les petits pois et l'oignon haché. Saupoudrer le curry, saler et poivrer. Mélanger.
Verser ce mélange sur les filets de poisson.
Enfourner le plat pour 30 minutes. Servir le plat avec du citron vert et des pommes de terre vapeur ou du riz.
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© Cooking Julia 2024
Coloré , gourmand, appétissant!
RépondreSupprimermerci
Merci Barbara !
SupprimerThis is my kind of food...healthy, flavourful and nutritious!
RépondreSupprimerI completely agree with you!
SupprimerMagnifique ! Je raffole de la dorade.
RépondreSupprimerMerci Isabelle, ici aussi on apprécie ce poisson.
Supprimerla dorade ou la daurade 😉😉
Supprimermoi je n'achète que la daurade (royale donc) qu'on cuisine entière à la provençale le plus souvent
encore la semaine dernière , car c'est en automne sa pleine saison (alors que la dorade c'est au printemps)
Supprimeret on en trouve de la locale très bon marché
C'est vraiment un poisson très fin
les 2 sont quand même très différentes...
SupprimerCoucou, c'est le genre de plat que j'adore, une touche d'exotisme et de couleur tout en étant sain ! Bisous
RépondreSupprimerJe vois qu'on est sur la même longueur d'onde ! Bisous
SupprimerUn plat qui me donne très envie
RépondreSupprimerC'est bien savoureux et c'est beau ces couleurs
Bises
Merci Delphine, heureuse que la recette te plaise. Bises
Supprimerça a l'air tellement bon
RépondreSupprimerbonne journée
bisous
Merci Vanessa. Bises
SupprimerHumm comme ton assiette me fait envie! Bisous
RépondreSupprimerContente qu'elle te plaise ! Bisous
SupprimerCe poisson cuisiné à la manière des îles doit être un délice ! Bises
RépondreSupprimerC'est un style de plat que je fais souvent et que nous apprécions. Bises
SupprimerLa dorade est l'un de mes poissons préféré voilà une très belle façon de la cuisiner
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Alors tu pourras essayer cette recette ! Bises
SupprimerC'est une belle recette !! bisous
RépondreSupprimerMerci Christalie ! Bises
SupprimerTon plat me donne terriblement envie, je note :) Bisous
RépondreSupprimerParfait, merci Karen ! Bises
SupprimerIl faut que je teste, ca donne envie!
RépondreSupprimerBisous belle journée
Oui n'hésite pas Alicia ! Bises
SupprimerUn plat qui nous régalerait assurément
RépondreSupprimerOui j'imagine ! Bises
SupprimerQuel beau plat savoureux et coloré ! C'est une recette de poisson qui change.
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Contente qu'elle te plaise ! Bises
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