Cette recette m'a été soufflée par ma maman qui la fait régulièrement. Nous avons beaucoup aimé ce plat tellement simple et rapide à faire, et pourtant si bon ! La sauce est à base de crème de coco, qui est plus épaisse que le lait, donc préférable pour cette recette, mais on peut toutefois mélanger à parts égales lait et crème pour une sauce plus légère.
Ingrédients (pour 5 personnes)
- 5 pavés de cabillaud
- 1 grosse échalote
- 1 poivron rouge
- 150 g de tomate
- 40 cl de crème de coco
- Sel, poivre
Préparation
Préchauffer le four à 180°.
Rincer les pavés de cabillaud, les essuyer et les disposer dans un plat à four. Saler et poivrer.
Éplucher l'échalote et la ciseler finement. Laver poivron et tomate. Les couper en brunoise. Répartir le tout sur le poisson.
Couvrir le poisson et les légumes de crème de coco.
Enfourner le plat pour 30 minutes. Servir le cabillaud avec du riz.
Source : recette transmise par ma maman
© Cooking Julia 2017
mmmmm mais c'est délicieux ça
RépondreSupprimerque ce soit avec le piment ou le poivron
ou les 2 ! bravo et merci à toutes les 2 ( je mets de côté car j'ai pleinnnnnn d'autres poissons plus typés en réserve déjà ;o) )
mais un jour je ferai!
OK, tu me diras si tu fais la recette ! Merci Barbara :-)
Supprimeroh ben tu as bien fait d'en parler j'avoue plus pensé ....
Supprimerça ne peut être que bon! y a de bons ingrédients!
SupprimerOui c'est bien le cas !
SupprimerTa recette me plaît c'est bien d'écouter sa maman même à nos âges c'est un vrai partage bisous
RépondreSupprimerOui, la cuisine ne connaît pas les générations ! Bises
SupprimerJ'aime beaucoup, je vais l'essayer en la pimentant un peu !! bisous
RépondreSupprimerMoi je n'avais pas de piment sous la main... Bises
SupprimerMiam miam voilà une belle façon de cuisiner le cabillaud
RépondreSupprimerBonne journée
bises
Cela doit te plaire en effet ! Bises
SupprimerParfait, je prépare un thème soirée tropicale pour mon anniversaire, ça devrait être une bonne idée!
RépondreSupprimerIdéal en effet !
SupprimerOh oui je suis d'accord avec les copines...je crois que chez moi ça va aussi faire un carton !!
RépondreSupprimerC'est une recette hyper simple et bonne, donc efficace !!
SupprimerUn régal ce plat de poisson. Bisous
RépondreSupprimerRéalisé hier soir ....
RépondreSupprimerRecette suivie à la lettre qui a fait l unanimité !!!!
Merci Julia !!!!
Belle journée
Virginie
Super ! Merci beaucoup Virginie ! A bientôt :-)
SupprimerRudement appétissant dis-moi ! A tester bien vite ! Bises
RépondreSupprimerje pensais plus à cette recette merci donc
RépondreSupprimerAh voilà, c'est un rappel alors !
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