J'ai mixé une partie du chorizo dans la sauce, le reste se présentant tout simplement en rondelles mélangées aux morceaux de poulet. Le tout est goûteux, et si on utilise du chorizo fort, le plat est même carrément pimenté...
Ingrédients
- 8 hauts de cuisse de poulet
- 4 blancs de poulet
- 1 chorizo doux (180 g)
- 25 cl de crème liquide allégée
- 1 c. à s. d'huile
- 1 c. à s. de persil ciselé
- Sel, poivre
Préparation
Retirer l'excédent de peau sur les hauts de cuisse et couper les blancs en 3 ou 4 morceaux.
Dans une cocotte, faire chauffer l'huile, puis disposer les morceaux de poulet sur une seule couche, peau contre le fond de la cocotte.
Saisir le poulet à feu vif pour le faire dorer. Retourner les morceaux, puis poursuivre la cuisson une quinzaine de minutes à couvert, à feu moyen. Saler et poivrer.
Pendant ce temps, retirer la peau du chorizo et le couper en rondelles.
En mettre 150 grammes dans le bol du Thermomix. Mixer 10 secondes, vitesse 5, puis 10 secondes, vitesse 6.
Verser le chorizo mixé dans la cocotte et mélanger.
Couvrir et laisser mijoter 10 minutes.
Ajouter la crème liquide, mélanger et poursuivre la cuisson à feu doux pendant 10 minutes. La sauce doit épaissir un peu. Rectifier l'assaisonnement.
Transférer le poulet et sa sauce dans un plat et saupoudrer le tout de persil ciselé. Ajouter les dernières rondelles de chorizo. Servir bien chaud avec du riz basmati.
© Cooking Julia 2019
fait avant hier une recette similaire (+ lanières de poivron rouge )
RépondreSupprimerpas pensé par contre à mixer le chorizo c'est original
merci miam miam (du fort pour nous et c'était relevé en effet! )
bonne soirée auj pas cuisine encore :( couchée
mais je garde sous le coude!
merci
nous le poulet on ne sent lasse jamais
tellement de déclinaisons
En saison, avec des poivrons, c'est super bon aussi ! Bisous
Supprimerje ne cuisine pas du hors saison je les ai achetés fin de l'été et congelé en lanières en prévision !
SupprimerTu as raison le poulet se marie très bien avec la saveur épicée du chorizo c'est une belle recette qui nous plairait. Bises
RépondreSupprimerEn tout cas, ici on s'est régalés ! Bises
SupprimerHummm, excellent !
RépondreSupprimerCoucou, cette sauce au chorizo doit être bien parfumée, ça doit être un régal!! bisous!
RépondreSupprimerHum mon fils qui adore le chorizo, va être heureux, je prendrais du doux, je préfère..
RépondreSupprimerBises et belle soirée
Déjà, avec le doux, c'est relativement relevé. Donc tu as raison ! Bises
Supprimerça doit être bien parfumé !
RépondreSupprimerCe doit être terriblement bon, et je me dis aussi après le poulet pourquoi pas s'en servir pour du poisson. Le chorizo se marie avec beaucoup de choses enfin de compte.
RépondreSupprimerOui en effet, il y a déjà sur le blog une recette de poisson avec un crumble de chorizo : http://cookingjulia.blogspot.com/2016/01/cabillaud-et-son-crumble-de-chorizo.html
SupprimerBonsoir, et merci Juia je regarderais.
SupprimerVoilà qui va plaire aussi chez nous!
RépondreSupprimerPoulet chorizo J adore c'est tellement bon
RépondreSupprimerBonne journée bisous
Je prends note, je vais tester ça! Merci!
RépondreSupprimerSvp l oignon doit etre mis a qu el moment merci de me le faire savoir
RépondreSupprimerBonjour Isabelle, bien vu ! Il n'y a pas d'oignon, je l'avais mis dans les ingrédients mais finalement pas dans la recette... Corrigé !Bonne fin de journée :-)
SupprimerTrès sympa ta petite recette, et savoureuse !! Bises
RépondreSupprimerTres bonne recette a refaire merci de les partager
RépondreSupprimerParfaite petite recette. Bisous Julia
RépondreSupprimerJ'adore l'idée de mixer le chorizo pour en faire une crème onctueuse.
RépondreSupprimerBonsoir Julia. Trop bonne recette. La semaine dernière j'avais mis du chorizo fort et c'était vraiment fort !! Ce soir jai mis du doux et là impeccable. Nous nous sommes régalés 😋 J'ai ajouté de la pulpe de tomate et très bon!!! Merci pour le partage de recette. Bonne soirée 😉😊
RépondreSupprimerBonsoir Natsig, merci pour ce retour. Je préfère aussi le chorizo doux car finalement, le fort domine trop. Bonne soirée et bon week-end !
SupprimerUne vraie dinguerie cette recette. MIAM !!
RépondreSupprimerMoi jai du chorizo extra fort ça va arracher et je rajoute des olive noir trop bon
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