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mercredi 16 janvier 2019

POULET À LA CRÈME DE CHORIZO

Encore une recette à base de poulet (c'est une des rares viandes que nous mangeons assez régulièrement), mais celle-ci est un peu différente puisque la sauce est relevée par du chorizo. Poulet-chorizo, une association qui marche !


J'ai mixé une partie du chorizo dans la sauce, le reste se présentant tout simplement en rondelles mélangées aux morceaux de poulet. Le tout est goûteux, et si on utilise du chorizo fort, le plat est même carrément pimenté...





Ingrédients
  • 8 hauts de cuisse de poulet
  • 4 blancs de poulet
  • 1 chorizo doux (180 g)
  • 25 cl de crème liquide allégée
  • 1 c. à s. d'huile
  • 1 c. à s. de persil ciselé
  • Sel, poivre


Préparation
Retirer l'excédent de peau sur les hauts de cuisse et couper les blancs en 3 ou 4 morceaux.

Dans une cocotte, faire chauffer l'huile, puis disposer les morceaux de poulet sur une seule couche, peau contre le fond de la cocotte.


Saisir le poulet à feu vif pour le faire dorer. Retourner les morceaux, puis poursuivre la cuisson une quinzaine de minutes à couvert, à feu moyen. Saler et poivrer.


Pendant ce temps, retirer la peau du chorizo et le couper en rondelles.


En mettre 150 grammes dans le bol du Thermomix. Mixer 10 secondes, vitesse 5, puis 10 secondes, vitesse 6.


Verser le chorizo mixé dans la cocotte et mélanger.


Couvrir et laisser mijoter 10 minutes.


Ajouter la crème liquide, mélanger et poursuivre la cuisson à feu doux pendant 10 minutes. La sauce doit épaissir un peu. Rectifier l'assaisonnement.


Transférer le poulet et sa sauce dans un plat et saupoudrer le tout de persil ciselé. Ajouter les dernières rondelles de chorizo. Servir bien chaud avec du riz basmati.


© Cooking Julia 2019

26 commentaires:

  1. fait avant hier une recette similaire (+ lanières de poivron rouge )
    pas pensé par contre à mixer le chorizo c'est original
    merci miam miam (du fort pour nous et c'était relevé en effet! )
    bonne soirée auj pas cuisine encore :( couchée
    mais je garde sous le coude!
    merci

    nous le poulet on ne sent lasse jamais
    tellement de déclinaisons

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    1. En saison, avec des poivrons, c'est super bon aussi ! Bisous

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    2. je ne cuisine pas du hors saison je les ai achetés fin de l'été et congelé en lanières en prévision !

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  2. Tu as raison le poulet se marie très bien avec la saveur épicée du chorizo c'est une belle recette qui nous plairait. Bises

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  3. Coucou, cette sauce au chorizo doit être bien parfumée, ça doit être un régal!! bisous!

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  4. Hum mon fils qui adore le chorizo, va être heureux, je prendrais du doux, je préfère..
    Bises et belle soirée

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    1. Déjà, avec le doux, c'est relativement relevé. Donc tu as raison ! Bises

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  5. Ce doit être terriblement bon, et je me dis aussi après le poulet pourquoi pas s'en servir pour du poisson. Le chorizo se marie avec beaucoup de choses enfin de compte.

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    1. Oui en effet, il y a déjà sur le blog une recette de poisson avec un crumble de chorizo : http://cookingjulia.blogspot.com/2016/01/cabillaud-et-son-crumble-de-chorizo.html

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    2. Bonsoir, et merci Juia je regarderais.

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  6. Voilà qui va plaire aussi chez nous!

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  7. Poulet chorizo J adore c'est tellement bon
    Bonne journée bisous

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  8. Je prends note, je vais tester ça! Merci!

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  9. Svp l oignon doit etre mis a qu el moment merci de me le faire savoir

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    1. Bonjour Isabelle, bien vu ! Il n'y a pas d'oignon, je l'avais mis dans les ingrédients mais finalement pas dans la recette... Corrigé !Bonne fin de journée :-)

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  10. Très sympa ta petite recette, et savoureuse !! Bises

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  11. Tres bonne recette a refaire merci de les partager

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  12. Parfaite petite recette. Bisous Julia

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  13. J'adore l'idée de mixer le chorizo pour en faire une crème onctueuse.

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  14. Bonsoir Julia. Trop bonne recette. La semaine dernière j'avais mis du chorizo fort et c'était vraiment fort !! Ce soir jai mis du doux et là impeccable. Nous nous sommes régalés 😋 J'ai ajouté de la pulpe de tomate et très bon!!! Merci pour le partage de recette. Bonne soirée 😉😊

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    1. Bonsoir Natsig, merci pour ce retour. Je préfère aussi le chorizo doux car finalement, le fort domine trop. Bonne soirée et bon week-end !

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  15. Une vraie dinguerie cette recette. MIAM !!

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  16. Moi jai du chorizo extra fort ça va arracher et je rajoute des olive noir trop bon

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