Nous avons mangé ce pot-au-feu nature, avec un peu de bouillon. La tradition veut qu'on l'accompagne d'une vinaigrette et de cornichons, à chacun de le présenter selon ses goûts. Les restes finiront en soupe avec le bouillon, le tout mixé ou non. Rien ne se perd...
Ingrédients (pour 6 personnes)
- 1 oignon
- 6 carottes
- 6 petits navets
- 3 poireaux
- 1/2 chou blanc ou vert
- 500 g de pommes de terre
- 1 saucisson de Lyon pistaché
- 4 boudins blancs
- 1 cube de bouillon de poule
- 1 bouquet garni
- 1 clou de girofle
- Gros sel, poivre
Préparation
Éplucher l'oignon et y piquer le clou de girofle. Éplucher les carottes et les navets, les recouper en morceaux de taille moyenne. Placer tous ces légumes dans un grand faitout avec le cube de bouillon de poule, le bouquet garni, le sel et du poivre.
Couvrir d'eau largement à hauteur. Portez à ébullition et laisser frémir 15 minutes.
Pendant ce temps, éplucher et laver les pommes de terre, couper le chou en tranches et les poireaux en deux dans la longueur. Les laver soigneusement.
Ajouter tous ces légumes dans le faitout. Poursuivre la cuisson 10 minutes puis immerger le saucisson de Lyon. 25 minutes après, ajouter les boudins blancs et les laisser réchauffer 10 minutes.
Vérifier la cuisson de tous les légumes, qui doivent être tendres. Dans le cas contraire, prolonger un peu la cuisson. Retirer le bouquet garni.
Peler le saucisson et le couper en tranches. Dresser le pot-au-feu dans un plat creux et servir du bouillon à part. Proposer le plat avec une vinaigrette, des cornichons et de la moutarde.
Adapté d'une recette de Saveurs HS n° 34
© Cooking Julia 2019
Après entre autre ma publication de dimanche dernier tu dois bien te douter que ce pot au feu est fait pour moi aussi comme tu dis avec une belle part de légumes j'adore. bisous
RépondreSupprimerOh voilà une très belle façon de cuisiner le boudin blanc
RépondreSupprimerBonne journée bisous La cuisine de poupoule
Voilà une belle façon d'utiliser ton boudin blanc, vous avez du vous régaler
RépondreSupprimerBises et bon mercredi
J'ai noté ta recette de boudin, je vais m'y essayer. Et bravo pour ce pot-au-feu revisité !! Bisous
RépondreSupprimerUne merveille ton pot au feu
RépondreSupprimerbisous
c'est une bonne idée !! merci
RépondreSupprimerJe n'avais jamais vu de pot au feu préparé comme ça avec du boudin blanc, ça donne super envie! bisous!
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