Anchois, huile d'olive, ail et piment sont les éléments gustatifs qui entourent ces pâtes très goûteuses. Le mélange est surprenant, mais tellement italien ! En tout cas, c'est un plat à découvrir, puis à refaire.
Ingrédients
- 400 g de spaghetti
- 100 g de chapelure
- 6 filets d'anchois à l'huile
- 6 c. à s. d'huile d'olive
- 4 gousses d'ail
- 1 pincée de piment fort
- Sel
Préparation
Faire cuire les spaghetti al dente. Les égoutter en réservant une louche d'eau de cuisson. Maintenir au chaud.
En parallèle, verser la chapelure dans une poêle assez grande.
La faire torréfier à sec 7-8 minutes à feu moyen, en mélangeant souvent pour ne pas qu'elle brûle. Une fois dorée, la réserver sur une assiette.
Dans la même poêle, réunir les filets d'anchois, 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive, les gousses d'ail finement émincées et le piment.
Mélanger le tout 1 à 2 minutes à feu moyen jusqu'à ce que les filets d'anchois soient fondus. Ajouter une cuillerée d'huile d'olive et un peu d'eau de cuisson des pâtes.
Ajouter dans la poêle les spaghetti, avec un peu d'eau de cuisson s'ils sont trop secs et la dernière cuillerée d'huile d'olive. Saler uniquement si cela est nécessaire (les anchois sont très salés). Mélanger le tout et servir.
Saupoudrer les spaghetti de chapelure et déguster immédiatement.
Adapté de Un déjeuner de soleil
© Cooking Julia 2019
original merci et bon weekend ☼
RépondreSupprimerFabuleux !
RépondreSupprimerJe ne connaissais pas c'est original et cela donne envie
RépondreSupprimerBises
belle soirée
Voilà qui doit être extra une belle idée Bonne journée bisous
RépondreSupprimerbonne idée !!
RépondreSupprimerbeau plat de pates
RépondreSupprimerComme tu dis, c'est toute l'Italie dans l'assiette, un régal !! J'aime beaucoup le blog d'Edda et sa belle cuisine du soleil ... Bisous
RépondreSupprimerEn matière de pâtes les plats les plus simples sont excellents tout comme celui ci bises
RépondreSupprimerUne recette au bon gout de l'Italie... simple et rustique... tout ce que j'aime!
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