Comme j'utilise toujours prioritairement des végétaux bio, j'ai opté pour une barquette de légumes bio. Cuits et mixés au Thermomix, ils ont donné un super velouté, adouci d'un peu de crème et de lait. Recette express, saine et délicieuse !
Ingrédients
- 1 barquette de légumes bio pour pot-au-feu (1 kg) comprenant :
- Carottes
- Navets jaunes
- Oignon
- Poireaux
- 1 c. à s. de fond de légumes
- 75 g de crème fraîche épaisse
- 100 g de lait
- Sel, poivre
Préparation
Éplucher les carottes et les navets. Les laver et les couper en rondelles.
Éplucher l'oignon et le couper en morceaux.
Laver les poireaux, retirer la première couche et les couper en rondelles.
Mettre tous les légumes dans le bol du Thermomix, avec le fond de légumes. Ajouter 500 grammes d'eau. Programmer 23 minutes, 100°, vitesse 2.
A la fin de la cuisson, ajouter la crème fraîche et le lait et mixer 30 secondes, vitesse 9.
Servir avec du pain grillé ou des croûtons.
© Cooking Julia 2019
Ah oui bonne idée, cela doit être un délice
RépondreSupprimerBelle soirée
Bises
c'est une belle soupe ça!
RépondreSupprimerMerci pour l'idée excellente et la recette.
RépondreSupprimerC'est vrai que souvent on a la flemme d'acheter un peu de chaque .... !
Moi, j'avoue que faire le marché est un immense plaisir, c'est là que je trouve l'inspiration et j'aime choisir mes légumes un à un, plaisanter avec les maraîchers. C'est vrai que je n'ai jamais acheté de barquette pourtant la tienne est très chouette et donne une magnifique soupe ! C'est l'essentiel !
RépondreSupprimerUn beau velouté
RépondreSupprimerBonne journée bisous
hum, quel beau velouté ! c'est une super idée que je note !
RépondreSupprimerbon week end
Un bon petit velouté avec ces légumes d'hiver !
RépondreSupprimer