Je suis fan de praliné, ce n'est pas nouveau. C'est une petite douceur plutôt facile à réaliser soi-même, mais il faut un peu de temps, qu'on n'a pas toujours. En y réfléchissant, je me suis dit qu'on pouvait brûler les étapes et obtenir en un rien de temps un petit pot de cette pâte divine. Il suffit pour cela d'utiliser du pralin du commerce ; ainsi, on évite les étapes de torréfaction, cuisson du sucre et mixage des amandes et/ou noisettes.
Retrouvez la recette du praliné express au
Thermomix sur
Healthy Julia...
© Cooking Julia 2019
Alors là, tu me prends par les sentiments !!!! Il y en avait toujours dans les placards lorsque j'étais petite mais maman l'achetait tout près chez un fournisseur en pâtisserie. Alors, j'ai pris l'habitude de l'acheter mais il faut que j'essaie tout de même un jour (après une tentative qui ne m'a pas convaincue, il y a fort longtemps). Bravo en tout cas !
RépondreSupprimerEt bien moi j'ai tenté et c'est un régal !! Et maintenant c'est sûr je n'achèterai plus dans le commerce...
RépondreSupprimer