Côté ingrédients, pour obtenir un bon résultat et une belle tenue du gratin, il faut impérativement utiliser une race de pommes de terre à chair ferme. Je n'avais pas de persil frais, j'ai donc mis du surgelé. Attention aussi à ne pas trop saler le gratin car le saumon l'est déjà beaucoup.
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 650 g de pommes de terre cuites
- 10 g de beurre
- 100 g de saumon fumé
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 75 g de lait
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à s. de persil haché
- Sel, poivre
Préparation
Préchauffer le four à 180°.
Peler les pommes de terre et les couper en rondelles épaisses. Les disposer dans le plat beurré.
Découper le saumon fumé en lamelles et les répartir entre les rondelles de pommes de terre.
Dans un bol, mélanger la crème fraîche, le lait, la gousse d'ail écrasée, le persil haché, un peu de sel et du poivre. Répartir cette préparation sur les pommes de terre.
Enfourner le plat pour 20 minutes environ. Servir nature ou avec une salade verte.
Source : La cuisine d'ici et d'ISCA
© Cooking Julia 2019
forcement bon
RépondreSupprimerMiamm !! Parfait pour une soirée au ski !!!
RépondreSupprimerIl est aussi très beau comme celui d'Isabelle que j'avais repéré également bises
RépondreSupprimerHum quel régal, je sors de table, mais j'en ai l'eau à la bouche
RépondreSupprimerBelle soirée
Bises
Recette pour ce soir Merci
RépondreSupprimerje passe mon tour aujourd'hui, bonne journée
RépondreSupprimerOh merci Julia pour ton gentil clin d'oeil, ton gratin est vraiment magnifique ! Avec des pommes de terre cuites, tout gratin devient ultra moelleux, hummm !
RépondreSupprimerUn beau gratin mais je passe mon tour pour aujourd'hui Bonne journée bisous
RépondreSupprimerhum, très joli gratin bien présenté !
RépondreSupprimeril est très appétissant ce gratin!!! bisous
RépondreSupprimerun gratin particulièrement appétissant!
RépondreSupprimerBises
Essayé ce soir, vraiment très bon! Il a fait l'unanimité.
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