Des recettes de visitandines, il en existe des dizaines. Celle-ci est inspirée de celle d'un pâtissier de ma famille et adaptée au Thermomix. Si vous n'avez pas ce robot, une casserole, un fouet et un peu d'huile de coude le remplaceront aisément. N'oubliez pas également de revoir les visitandines aux framboises, variante fruitée de ce petit gâteau.
Ingrédients
- 60 g de poudre d'amande
- 60 g de farine
- 150 g de sucre
- 6 blancs d’œuf (190 g)
- 120 g de beurre
Préparation
Préchauffer le four à 190°.
Dans le bol du Thermomix, réunir la poudre d'amande, la farine, le sucre et les blancs d’œuf. Programmer 7 minutes, 90°, vitesse 3. La préparation a épaissi.
Faire fondre le beurre au micro-ondes et l'ajouter dans le bol. Mélanger 10 secondes, vitesse 3.
Verser la pâte dans les empreintes d'un moule en silicone ou dans des moules individuels (préalablement beurrés s'ils sont en métal).
Enfourner la plaque pour 15 minutes.
Démouler rapidement les visitandines, qui sont encore très molles. Elles vont durcir en refroidissant.
Adapté d'une recette de pâtissier
© Cooking Julia 2017
un classique chez moi depuis des années
RépondreSupprimerirrésistibles
Chez nous aussi...
Supprimerfaudra que je regarde si mêmes proportions :o)
RépondreSupprimervérifications faites (ma recette est pour 8 blancs ) kif kif à 5g près donc je confirme excellent et disparait à vitesse grand v
RépondreSupprimerEt pourtant, il y en a des recettes, avec des proportions différentes !
Supprimeralors c'est LA recette !!
Supprimer;o)
Je ne connais pas ce nom. C'est une recette bien pratique pour liquider des blancs d'oeuf à garder sous le coude bisous
RépondreSupprimerElle gagne à être connue !! Bises
SupprimerSuper cette recette, j'adore quand elles permettent de finir des blancs d’œufs, et déjà je suis fan des financiers donc forcément si ça ressemble, ça doit me plaire ^^
RépondreSupprimerCa ressemble beaucoup, oui !
SupprimerToute mon enfance, maman en préparait très souvent et j'aime toujours autant, une merveille, ces petites douceurs. Voilà pourquoi après ça, le gâteau yaourt ne peut pas passer, nous avons démarré avec le meilleur !
RépondreSupprimerOui, rien à voir avec le gâteau au yaourt, il ne peut pas rivaliser... A la maison aussi il y en avait souvent !
Supprimerici la défense du gâteau au yaourt
Supprimerpardon mais il est excellent aussi
ici superbement apprécié avec de nombreuses variantes possibles vite fait
aérien
peut être qu'on a pas la même recette?
;)
Ils sont juste parfaits ! Je suis impressionnée par leur légère caramélisation, j'en ai l'eau à la bouche !
RépondreSupprimerA tester Amy !
SupprimerRecette approuvée ici aussi et mes amis Motards aiment aussi à égalité avec les helenettes !! Nous sommes des grands et gros gourmands. ..bisous
RépondreSupprimerLes hélenettes pour utiliser les jaunes d’œuf et les visitandines pour les blancs...
SupprimerAh oui tu as raison j'y avais pas pensé. ..et deux fois plus d'heureux !!!
SupprimerNous adorons ça aussi, j'aime bien la présentation en mini. Bisous
RépondreSupprimerMerci Michèle, c'est la forme normale, ronde... Bisous
Supprimerd'ailleurs en grand format c'est moins bon (essayé une fois)
SupprimerPetites douceurs idéales avec une tasse de thé
RépondreSupprimerbises
sicacoco
Oui, parfait accompagnement d'un thé ! Bises
Supprimerhummmm trop mimis
RépondreSupprimerIls sont sublime bravo
RépondreSupprimerBonne journée
bises
Elles sont mignonnes en version rondes ces petites visitandines! bonne soirée
RépondreSupprimerj'y ajoute des pépites de chocolat ;-) bises
RépondreSupprimerElles sont jolies et appétissantes tes visitandines, j'ai des blancs d'oeufs au congèl, je prends la recette pour tester et liquider mes blancs d'oeufs.
RépondreSupprimerMerci pour le partage, bisous de Gigi
J'adore les visitandines c'est un régal...
RépondreSupprimerBises et belle soirée
Jolies ces visitandines !
RépondreSupprimerBjr Cooking Njulia. Pour le goûter avec un café ou un bon chocolat. A decouvrir cet après midi avec les enfants!!!!
RépondreSupprimerEh bien, j'espère que les enfants ont aimé !
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