J'ai déjà proposé sur le blog des recettes de pain perdu ou de brioche perdue, mais celle-ci est vraiment la plus simple et la plus rapide à faire. Avec juste du lait, des œufs, du sucre et un peu de beurre, on fait du neuf avec du vieux, pour le plus grand plaisir des gourmands !
Ingrédients
- 500 g de brioche rassise
- 2 œufs
- 50 g de sucre
- 250 g de lait
- 50 g de beurre
Préparation
Couper la brioche en tranches régulières et pas trop épaisses.
Dans un plat creux, battre à la fourchette les œufs avec le lait et le sucre.
Faire chauffer un peu de beurre dans une grande poêle antiadhérente.
Tremper rapidement, recto verso, un nombre de tranches pouvant tenir en même temps dans la poêle.
Laisser dorer la brioche sur feu moyen pendant quelques minutes. Surveiller régulièrement. Tourner les tranches dès qu'elles sont bien dorées d'un côté. Rajouter un peu de beurre si nécessaire.
Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Laisser refroidir les tranches de brioche sur une grille. Déguster nature, de préférence tiède, ou avec une salade de fruits.
© Cooking Julia 2017
Comme tu as bien fait!!!!
RépondreSupprimerBises
faudrait y penser plus souvent
RépondreSupprimerau "pain perdu"
la dernière fois ici c'était comme toi recyclage de brioche
c'est bien bien meilleur !!
bon weekend
Aucune comparaison...
Supprimeren fait je crois que je ne fais que de la brioche ou du pain brioché perdu jamais de pain
Supprimerhumm ça me rappelle mon adolescence j'en faisais tout le temps il faudrait que je refasse
RépondreSupprimerC'est notre madeleine de Proust à toutes on dirait !
SupprimerRien de mieux pour une brioche qui a traîné avec une petite boule de glace qui fond c'est possible ;-)
RépondreSupprimerPour moi ce sera sans glace mais c'est vrai que c'est un plus ! Bises
SupprimerC'était un des premiers desserts que je faisais à Chéri, au début de notre installation (avec de la sauce chocolat et / ou une boule de glace !) Il va falloir que j'en refasse !!
RépondreSupprimerHumm, avec de la sauce au chocolat...
SupprimerMhuumm!! j'en ai l'eau à la bouche!!!
RépondreSupprimerGourmande ;-) !!
SupprimerJ'en faisais régulièrement à mes filles lorsqu'elles étaient petites, elles adoraient et moi aussi d'ailleurs ! Bises
RépondreSupprimerQui n'aime pas... Bises
SupprimerCa me fait tellement envie de voir ça à l'heure du petit déjeuner, miam
RépondreSupprimerTu sais, c'est très facile et rapide à faire, alors ne t'en prive pas !
Supprimerhumm trop bon ton pain perdu
RépondreSupprimerEn général, ça plaît...
Supprimerun bon recyclage comme je les aime !! bises
RépondreSupprimerC'est un classique !! Bises
Supprimerj'en fais souvent! que c'est bon!
RépondreSupprimerTout le monde en fait ou presque !
SupprimerJe suis dingue de ça. Les photos sont plus qu'alléchantes.
RépondreSupprimerIci, ce sont mes hommes qui ont quasiment tout dévoré...
SupprimerVoilà une seconde vie pour ta brioche.
RépondreSupprimerOui et c'est presque meilleur que la brioche justement !
SupprimerOh la la ce ne serait pas de refus en ce début de matinée où je n'ai encore pas déjeuné ! Bon dimanche, bises !
RépondreSupprimerMerci Maiwenn, bises
SupprimerQuelle bonne idée, comme cela pas de gâchis et on se régale...Je salive devant tes belles photos
RépondreSupprimerMerci Delphine ! Bisous
SupprimerUne merveille cette brioche perdue !
RépondreSupprimerCa se laisse manger...
SupprimerElles donnent faim tes photos. Malheureusement, mes gourmands ne me laissent jamais "perdre" un bout de brioche. Ils sont bien trop gourmands
RépondreSupprimerBisous