En entrée un peu copieuse, les champignons farcis au gorgonzola ouvrent l'appétit :
Si on préfère une entrée plus light, on optera pour le velouté de champignons :
Le filet mignon de porc aux chanterelles est très parfumé :
On le sert classiquement avec une purée de pommes de terre...
... ou de manière plus originale avec les spätzle gratinées au potimarron et champignons :
Je sais que vous m'attendez au tournant... Un dessert aux champignons ?? Haha non, je vous rassure ! Il n'y en a pas sur le blog. Même pas des meringues en forme de champignons... Alors ce sera un entremets avec un fruit des sous-bois, la châtaigne, dans de gourmandes petites crèmes dessert à la crème de marrons :
Bon appétit et à demain pour une nouvelle recette !
© Cooking Julia 2017
waouh miam miam miam et Miam
RépondreSupprimerici les champigons y en aura pas un
niet plus de terre plus de siol sec sec sec sec
faudra en acheter
je vais mettre ces délicieuses recettes de côté ....
trop trop appétissant tout ça *
ps je te laisse les marrons
allez je suis magnanime je les ferai (j'en ai d'ailleurs déjà fait !)pour les autres !!
Ici, le sol n'est pas sec mais je sais que dans beaucoup de régions c'est la sécheresse... Dommage pour les champignons !
Supprimerc'est même plus de la sécheresse y a plus de sol ...
Supprimer:o(
Une belle brochette de recettes comme je les aime. Les champignons c'est tellement bon bisous
RépondreSupprimerPS j'ai lu sur le blog ISCA que tu te prénommes Isabelle alors que forcément je t'appelle Julia depuis le début. Tu confirmes j'ai bien lu ???
Tout le monde m'appelle Julia mais ce que tu as lu chez Isabelle est exact (mais chut...) Bisous
Supprimerah moi aussi je t'appelle Julia
Supprimeroups !
Merci pour toutes ces idées, c'est un beau menu, autour d'un bel ingrédient.
RépondreSupprimerTes photographies me mettent l'eau à la bouche
Bisous et belle soirée
Merci Delphine ! Des recettes à base de champignons, j'en ai plein en stock mais il n'est pas toujours facile d'en trouver des frais. Heureusement que les surgelés existent ! Bisous
SupprimerTes photos sont extrêmement belles et font particuièrement envie, notamment le filet mignon avec sa sauce crémeuse ...
RépondreSupprimerMerci Isabelle ! Ce filet mignon, il était super bon en effet...
Supprimerje suis bien d'accord avec Isabelle (l'autre !)
SupprimerJe vois que j'alimente la conversation ;-)
Supprimer:-)
Supprimer;)
Supprimertout est très bon et les photos sont superbes
RépondreSupprimerbisous et bon dimanche
Merci Cata et bisous aussi :-)
SupprimerQuelle bonne idée que ce magnifique récapitulatif pour nous tenter... Personnellement, j'ai un gros faible pour ton filet mignon !! Bisou
RépondreSupprimerBon choix !! Bisous Viane
SupprimerMiam, c'est si bon ces chapeaux de champignons farcis, tu me fais très envie là. Merci ma Julia, gros bisous
RépondreSupprimerRien qu'à les voir, ça me donne envie d'en refaire ! Je t'invite...! Bisous
SupprimerJe dois avouer que les champignons au gorgonzola et le filet mignon me font très envie ! Il ne me reste plus qu'à aller les chercher ^^
RépondreSupprimerBeau dimanche,
Gabrielle
Bon choix aussi... et bonnes courses alors ! Bises
SupprimerDe belles recettes de saison, tu nous régales !! bisous
RépondreSupprimerJ'espère... :-) Bises
Supprimerhum, tout me fait envie !
RépondreSupprimerTiens ben voilà pour la semaine prochaine je cherchant un plat...filet mignon aux chanterelles. ..top !
RépondreSupprimerMais comme c'est la saison des chanterelles, tu pourras sans doute en trouver des fraîches !
Supprimer