Si on décide d'utiliser toute la pâte sucrée pour faire des sablés, il faudra bien entendu doubler la quantité de garniture et prévoir de les cuire en deux fournées. Mais ils se gardent très bien quelques jours, enfin s'il en reste...
Ingrédients
- 1/2 pâte sucrée (avec ou sans vanille)
- 6 noix sèches
- 2 c. à s. de cassonade
Préparation
Préchauffer le four à 180°.
Dans un bol, concasser grossièrement les noix avec une fourchette. Ajouter la cassonade et mélanger.
Abaisser la pâte sur le plan de travail légèrement fariné. A la surface, répartir régulièrement le mélange cassonade-noix et passer le rouleau sur la pâte pour l'enfoncer légèrement dans la pâte.
A l'aide d'un emporte-pièces, découper des formes dans la pâte.
Les disposer sur une plaque de cuisson recouverte d'une Silpat ou d'une feuille de papier sulfurisé.
Enfourner la plaque pour 10 à 12 minutes. Surveiller de près, il ne faut pas que les biscuits soient trop cuits.
Les laisser refroidir sur une grille. Ils se conservent très bien plusieurs jours, de préférence dans une boîte métallique pour éviter qu'ils ne ramollissent.
© Cooking Julia 2017
super idée ça
RépondreSupprimermerci !
Contente qu'elle te plaise :-)
SupprimerC'est un heureux reste de pâte, une bonne utilisation bisous
RépondreSupprimerMerci Béa. Bisous
SupprimerC'est tout simple! moi qui ai souvent des restes de pâte, je vois maintenant à quoi l'utiliser! bonne journée
RépondreSupprimerC'est une manière parmi tant d'autres !
SupprimerMiam je leur aurais bien dit des choses à ces petits sablés bien tentants ! Merci Julia pour cette recette, gros bisous
RépondreSupprimerJe t'en aurais bien gardé d'ailleurs, si j'avais su... Bisous
SupprimerOh oui des petits sablés noix cassonade. .je garde..bisous
RépondreSupprimerPour tes motards... ;-)
Supprimerquels beaux sablés !!
RépondreSupprimerMerci Christalie :-)
SupprimerSympa tes petits biscuits ! Avec des noix, je ne résiste pas :) Bizz.
RépondreSupprimerbonne fête @Adeline
SupprimerBonne fête mais avec 3 jours de retard !!
SupprimerEncore une jolie gourmandise pour accompagner mon thé... Merci et bisou
RépondreSupprimerParfaits avec le thé en effet !! Bisous
SupprimerEvidemment, je craque, on ne se refait pas, c'est tout à fait le genre de biscuits que j'aime ... Adorable ton assiette de saison !
RépondreSupprimerMerci Isabelle ! L'assiette est une vieillerie, un cadeau de mariage mais que j'aime bien !
SupprimerUne utilisation bien gourmande de ton reste de pâte !! bisous
RépondreSupprimerIl faut savoir recycler !! Bises
Supprimertrès bonne idée de recyclage ! Je l'aurais bien vu avec du sucre à la cannelle !
RépondreSupprimerOui ce serait bon, mais chez moi ils n'aiment pas la cannelle...
SupprimerJe me laisserais bien tenter par un de tes sablés. Comme toi, j'utilise toujours mes chutes car je n'aime pas gâcher. C'est un beau recyclage
RépondreSupprimerBises
Alors cette recette pourrait bien t'intéresser... Bises
SupprimerCes petits sablés sont à croquer.
RépondreSupprimer