A vrai dire, c'est cette photo qui m'a inspirée. Toutefois, j'ai pris un peu de distance par rapport à la recette originale, car je l'ai adaptée à nos goûts et au contenu du frigo. La feuille de brick ayant tendance à ramollir vite, il est préférable de manger la tarte le jour même !
Ingrédients (pour un moule de 25 cm)
- 4-5 tomates de couleurs différentes
- 8 feuilles de brick rondes
- Huile d'olive
- 250 g de ricotta
- 100 g de feta
- 100 g de crème liquide
- 1 œuf
- 1 gousse d'ail
- Persil
- Sel, poivre
Préparation
Préchauffer le four à 180°.
Laver les tomates, les couper en fines rondelles et les poser sur du papier absorbant. Les essuyer soigneusement pour éviter qu'elles rendent de l'eau sur la tarte.
Déballer les feuilles de brick et les déplier avec précaution pour ne pas les casser. Avec un pinceau, badigeonner un peu d'huile sur la première feuille. Placer cette feuille dans le moule à tarte (de préférence démontable), en la faisant adhérer sur les bords du moule. Répéter l'opération avec toutes les feuilles, qui viennent se superposer dans le moule.
Dans le bol du Thermomix, réunir la ricotta, la feta, la crème liquide, l’œuf, la pulpe de la gousse d'ail écrasée au presse-ail, du persil ciselé, un peu de sel et du poivre. Mixer 10 secondes, vitesse 4. Répartir cette préparation sur le fond de tarte.
Disposer les rondelles de tomates sur la préparation, en alternant les couleurs. Saler et poivrer.
Enfourner la tarte pour 35 à 40 minutes.
A la sortie du four, démouler la tarte et la décorer de petites feuilles de persil. Déguster nature ou avec une salade verte aux fines herbes.
Inspiré de Girl versus Dough
© Cooking Julia 2017
quel joli nom et quel joli rendu!!!
RépondreSupprimerMerci Gridelle :-)
Supprimerj'adore !!
RépondreSupprimeret joli nom
ça fait longtemps que je veux faire une tarte avec les feuilles de brick
celle ci est délicieuse à la lecture des ingrédients
merci et bonne soirée
Merci Barbara. Tu verras si tu fais une tarte semblable, que c'est hyper facile avec les feuilles de brick !
Supprimerje n'en doute pas ! bon jeudi
Supprimerj'ai la chanson
ps:en tête maintenant
c'est surtout la version du "strüdel "avec les feuilles de brick que je voudrais tester
SupprimerC'est une tarte très féminine et surtout très colorée, j'aime beaucoup
RépondreSupprimerbises
Merci Chris :-) Bises
SupprimerQuelle élégance, une tarte très féminine et bien jolie à regarder effectivement bisous
RépondreSupprimerMerci Béa ! On s'est régalés ! Bises
SupprimerSublime, j'ai des feuilles de brick maison au congélateur, il n'y a plus qu'à s'y mettre !
RépondreSupprimerComme tu es prévoyante !...
Supprimerj'en ai dans mon placard ah ah ah
SupprimerTrès jolie idée! Bonne soirée
RépondreSupprimerMerci Emeline ! Bonne fin de soirée à toi aussi
SupprimerSUPER JOLI
RépondreSupprimerMerci beaucoup Sandra :-)
Supprimerhummmmmmmmmm jolie et gourmande
RépondreSupprimerce qu'elle est belle !!!
RépondreSupprimerMerci Christalie :-)
SupprimerSuperbe! J'aime beaucoup. Merci pour ce partage.
RépondreSupprimerMerci beaucoup Michèle :-)
SupprimerElle est sublime cette tarte
RépondreSupprimerBonne fin de journée
bises
Contente qu'elle te plaise ! Bises
SupprimerElle est magnifique et j'adore son nom ! Bises
RépondreSupprimerMerci Séverine :-) Bises
SupprimerUne jolie tarte crosutillante et légère
RépondreSupprimerC'est exactement ça !
Supprimerdelicieuse cette tarte, j'ai fait sans la ricotta, le frigo en était depourvu! j'ai rajouter un peu de lait à la place.
RépondreSupprimerHum ça doit être bien bon ça dis donc... Je me garde la recette pour plus tard ! :)
RépondreSupprimerElle me plait beaucoup ta tarte...
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