Le kale se trouve maintenant assez facilement, y compris en grandes surfaces, mais le mieux est tout de même de l'acheter bio afin d'éviter les pesticides. Il se consomme cru en salade, ou cuit. Dans ce cas, il est préférable de le blanchir quelques minutes avant de le cuire.
Ingrédients (pour 2-3 personnes)
- 250 g de kale (4-5 feuilles)
- 200 g de champignons de Paris
- 100 g de crème fraîche allégée
- 15 g de beurre
- Sel, poivre
Préparation
Retirer la tige centrale des feuilles de kale et ciseler les feuilles.
Les laver et les faire blanchir 2 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Les égoutter. En parallèle, éplucher les champignons et les couper en fines lamelles.
Les laver et les faire blanchir 2 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Les égoutter. En parallèle, éplucher les champignons et les couper en fines lamelles.
Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et ajouter les champignons. Laisser cuire en remuant souvent, jusqu'à ce que l'eau de végétation se soit évaporée.
Ajouter le kale et poursuivre la cuisson à feu moyen. Lorsqu'il est bien tombé, verser la crème fraîche et mélanger. Saler et poivrer. Quand la crème a réduit, c'est prêt.
Ajouter le kale et poursuivre la cuisson à feu moyen. Lorsqu'il est bien tombé, verser la crème fraîche et mélanger. Saler et poivrer. Quand la crème a réduit, c'est prêt.
Servir avec des filets de poulet sautés à la poêle et crémés.
© Cooking Julia 2017
bonne soirée et à bientôt ♥
RépondreSupprimerMerci Barbara :-)
SupprimerSuper, mon maraicher en fait et je cherchais une idée pour changer de la soupe ou de la salade, parfait!
RépondreSupprimerAllez hop, une petite poêlée qui changera !
SupprimerLes grands esprits se rencontrent je propose également une recette à base de chou kale. Ta recette me plaît bien. Je retiens bisous
RépondreSupprimerIl faut que j'aille voir ça... Bises
SupprimerUne assiette parfaite pour moi !
RépondreSupprimerBonsoir Julia, c'est vraiment une bonne idée. C'est le plein de vitamines. Merci de partager cette bonne recette. Bien à vous. Mjo
RépondreSupprimerBonjour Marie-Jo, merci à vous et ravie que cette assiette vous plaise. Bon après-midi
SupprimerCette poêlée n'est pas pour me déplaire.
RépondreSupprimerVoilà une belle assiette bien de saison
RépondreSupprimerBonne journée
bises
Hoalala, ça me fait ultra envie, j'adore ce chou et les champignons j'en suis folle!!
RépondreSupprimerBon, pas de doute alors, c'est bien pour toi :-)
SupprimerUne assiette de saison... choux et champignons, tout ce que j'aime en automne...
RépondreSupprimerIl faut savoir profiter des produits de saison, et ces deux-là ne sont pas toujours faciles à accommoder au quotidien !
SupprimerUne délicieuse façon de profiter des bienfaits du chou kale !
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup ce chou, je n'en ai pas encore acheté, tu me donnes envie !!
RépondreSupprimerOn commence à en trouver et cela dure tout l'hiver... Bises
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