J'ai utilisé du chèvre frais mais on peut tout aussi bien lui préférer une bûche plus corsée, c'est affaire de goût. Le pain de mie est sans croûte, et quatre tranches s'adaptent pile poil au moule. Ah, je l'adore ce moule tablette !!
Ingrédients
- 70 g de gruyère râpé
- 8 tranches de pain de mie sans croûte
- 200 g de tomates
- 150 g de courgettes
- 180 g de bûche de chèvre frais
- 150 g de lait
- Sel, poivre
Préparation
Préchauffer le four à 180°.
Répartir le gruyère râpé au fond du moule tablette Flexipan, posé sur une plaque de cuisson perforée.
Disposer 4 tranches de pain de mie.
Laver les tomates, les couper en rondelles. Les répartir sur le pain.
Laver la courgette, la râper avec une râpe à gros trous. Saler, poivrer et mélanger. En recouvrir les tomates.
Détailler la bûche de chèvre en fines rondelles et les disposer sur les courgettes.
Verser le lait dans une assiette creuse et y tremper rapidement les 4 dernières tranches de pain de mie. Les disposer sur les courgettes. Bien tasser le tout.
Enfourner le moule pour 30 minutes. Démouler et servir le croque-tablette avec une belle salade verte.
Source : Flexipan
© Cooking Julia 2017
très appétissant
RépondreSupprimerbravo
Merci miss :-)
SupprimerC'est vrai que ça lui donne belle allure à ton croque cake ce moule tablette!!!!
RépondreSupprimerbises
Oui, ce moule est vraiment génial !!
SupprimerTrès original !
RépondreSupprimerFan de ton croque tablette!!
RépondreSupprimerMerci Amy :-)
SupprimerC'est vraiment tentant!!!
RépondreSupprimerAlors il faut se laisser tenter !!
SupprimerUne recette qu'on adore à la maison car les légumes introduits dans le croque en font un repas équilibré et très gourmand
RépondreSupprimerBises
Et aussi moins sec qu'un croque-monsieur traditionnel ! Bises
SupprimerBellissima idea!!!! Complimenti
RépondreSupprimerGrazia mille :-)
SupprimerMiam voilà qui donne envie
RépondreSupprimerBonne journée
bises
Merci Christelle !
SupprimerWha ... je fais faire ce croque dès ce soir ! Merci pour l'idée !
RépondreSupprimerbisous
Alors Choupette, ce croque ??
Supprimerj'aime beaucoup l'idée
RépondreSupprimerElle n'est pas de moi... :-)
SupprimerTon croque cake est hyper appétissant et ton moule très sympa !! Bises
RépondreSupprimerMerci Brigitte. Il a eu pas mal de succès à la maison, c'est vrai !
SupprimerDepuis le temps que je me dis que je vais acheter un de ces moules tablettes... en version croque, c'est très sympa pour le soir! bonne oisrée
RépondreSupprimerJe le voulais depuis longtemps aussi ce moule, et maintenant que je l'ai, je ne le quitte plus !!
SupprimerOui, super recette, comme toujours......merci Julia :-) Où trouver ces moules flexiplan s.t.p ? Merci et bonne soirée :-)
RépondreSupprimerMarine
Dans les réunions Demarle/Flexipan ou dans leur boutique en ligne maintenant.
SupprimerTrès sympa cette idée !
RépondreSupprimerMerci Mélina :-)
SupprimerVraiment très sympathique ce croque-courgette...
RépondreSupprimerIl a l'air de beaucoup plaire ce croque... :-)
Supprimerje voulais imprimer ta recette mais cela me fait 3 feuilles de papier ....n`y a t`il pas une version simplifiée ? ce serait super ......merci Julia:-)
RépondreSupprimermême en version PDF ?
Supprimeren bas sous la recette
Supprimeravais pas vu, merci Barbara :-) bon week-end :-)
Supprimerde rien
SupprimerMerci pour la réponse Barbara :-)
Supprimer;)
SupprimerBonjour, idée simple et très appétissante! Je suis non seulement fan de votre blog mais aussi fan de ce moule que j'utilise depuis plusieurs années. Merci pour toutes vos idées recettes que j'essaie régulièrement.
RépondreSupprimerPompon
Merci beaucoup Pompon, cela me touche :-) Et ce moule est un must en effet ! Bon dimanche !
Supprimerépatant !!
RépondreSupprimerTop Top Excellent. Fait ce soir nous avons adoré. Comme quoi on peut se régaler avec des légumes. Le mariage des saveurs est parfait. J'ai remplacé le gruyère par du parmesan. Merci pour cette super recette Julia. Bisous
RépondreSupprimerDe rien Nono, ravie que cette simple recette ait eu du succès ! Bises
SupprimerJe l'ai fait dans un plat en céramique car pas le moule, c'était bon mais trop humide en dessous? Pas vous ? Sympa tout de même pour le soir.
RépondreSupprimerMerci Julia
Non, ce n'était pas humide du tout, comme on peut le voir sur les photos. J'ai utilisé un moule en silicone. Peut-être que votre pain était trop imbibé de lait ?
SupprimerSuperbe recette! J'adore la fromage de chèvre donc je n'ai pas résisté à l'essayer. Effectivement très rapide à préparer et très bon à la dégustation. Merci Julia. On trouve toujours de super recettes quand on est en manque d'inspiration.
RépondreSupprimerMerci Fleur, c'est gentil :-) A bientôt.
SupprimerBonjour Julia
RépondreSupprimerJe dispose également d un moule tablette alors hop j'ai rapidement exploité ta super idée, honnêtement je craignais un côté humide mais pas du tout c' est juste moelleux : très très bon ! Mari ok ++nos filles également (14 et 17 ans.....prise de risques ;):)). Mes tranches de pain de mie n avaient pas la même taille que les tiennes et j ai du faire du découpage....pourtant ni vu ni connu le moule et le gruyère ont fait le travail ! Merci :)
Virginie
Merci Virginie, je suis ravie que cette recette ait plu à toute ta famille ! C'est facile à faire et efficace, que demander de plus ? Bonne fin de soirée
SupprimerBonsoir, est-ce qu'on peut manger ce croque froid. J'ai envie d'essayer pour un pique nique ? Merci d'avance,
RépondreSupprimerAnnie
Bonsoir Annie, oui pourquoi pas, même s'il est meilleur chaud car le fromage est fondant ! Très bonne fin de soirée.
SupprimerMerci je vais essayer. Ce sera moins sec qu'un sandwich classique.
SupprimerBonne soirée
Annie
Bonsoir, en effet c'est meilleur chaud, froid c'est lourd et fade, on ne retrouve pas le tout du fromage.
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