La recette de base est celle du gâteau aux pommes à l'ancienne de Florence (Au Fil du Thym). Mais je lui ai donné un petit air tropical en remplaçant la pomme par de la mangue et la crème fraîche par de la crème de coco !
Ingrédients
- 1 grosse mangue bien mûre (ou 2 petites)
- 75 g de beurre + 10 g pour le moule
- 135 g de sucre de canne blond
- 1 c. à s. de sucre vanillé
- 3 œufs
- 150 g de crème de coco
- 170 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- Sucre glace
Préparation
Préchauffer le four à 175°.
Couper la mangue en deux, retirer le noyau.
Peler la mangue et couper la chair en lamelles.
Dans le bol du Thermomix, réunir le beurre en morceaux et les sucres. Programmer 1 minute, vitesse 4. Racler les parois du bol. Ajouter les œufs et mixer 10 secondes, vitesse 5, puis la crème de coco, la farine et la levure. Mixer encore 10 secondes, vitesse 5. Racler les parois du bol.
Beurrer un moule rond et y verser la moitié de la pâte. Disposer la moitié des tranches de mangue.
Verser le reste de la pâte et placer les tranches de mangues restantes.
Enfourner le moule pour 40 à 45 minutes environ. Une lame de couteau plantée au centre du gâteau doit ressortir sèche.
Démouler le moelleux sur une grille et le laisser refroidir avant de le saupoudrer de sucre glace.
© Cooking Julia 2016
oh là là oh là là :o)
RépondreSupprimeroui je peux dire ça car j'ai déjà utilisé en cuisine et en pâtisserie et en effet miam
le tien est vraiment appétissant
merci
Merci :-)
Supprimerbonne semaine
Supprimeren tatin c'est top aussi !
Supprimeret avec du canard en salé
SupprimerIl a du plaire ce moelleux !
RépondreSupprimerMiam comment il me donne envie !!! Et qui c'est qui a une mangue bien mûre à la maison justement ?? hihi !! Merci pour cette recette que je rajoute tout de suite en favoris !!
RépondreSupprimerAlors il ne te reste plus qu'à essayer cette recette avant que ta mangue ne soit trop mûre !
SupprimerLa mangue étant l'un de mes fruits préférés, ton moelleux m'aurait certainement plu :) Une belle soirée à toi,
RépondreSupprimerMarie
Merci Marie, bonne soirée à toi aussi :-)
SupprimerJe crois que la mangue est mon fruit préféré, alors ce gâteau ne peut que me plaire.
RépondreSupprimerHumm je te prendrais bien une part j'aime beaucoup la mangue
RépondreSupprimerBonne semaine
bises
Quelle belle idée ce moelleux. J'aime beaucoup la mangue
RépondreSupprimerUne petite douceur dont je ferai bien mon goûter
RépondreSupprimerBises
hum, un bon gâteau fruité et bien parfumé !
RépondreSupprimerbonne semaine
J'aime beaucoup ton originalité!!!!! La façon dont tu t'appropries la recette est vraiment géniale et pour le coup très gourmande!!!!
RépondreSupprimerbises
un vrais bonheur ce moelleux, surtout avec la neige qui n'est pas loin!!!! bisous
RépondreSupprimeril doit être drôlement bon !! bises
RépondreSupprimerIl est superbe ton moelleux, et j'aime beaucoup la mangue !! Bises
RépondreSupprimerUn moelleux aux saveurs exotiques et douces de la mangue... ce moelleux a tout pour me plaire!
RépondreSupprimerjolie association ! ça me tente bien :)
RépondreSupprimerBonjour, Euhh la crème de coco, c'est bien "l'huille de coco" ou est-ce encore autre chose? Merci par avance
RépondreSupprimerNon, la crème de coco est comme le lait de coco mais en plus épais, un peu comme de la crème liquide. Elle est conditionnée en briquette et est vendue avec le lait de coco.
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