Un bon petit gratin complet aux saveurs de l'Italie !
Ingrédients (pour 2-3 personnes)
- 4 artichauts poivrade
- 1 citron
- 100 g de tagliatelles
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 150 g de coulis de tomate
- 20 g de parmesan râpé
- Sel
Préparation
Préparer et tourner les artichauts. (Pour une explication en images, le mieux est de regarder une petite vidéo ici ou là.) Les couper en 4 et les plonger dans un saladier d'eau additionnée de jus de citron.
Les faire ensuite cuire 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Ils doivent être tendres. Les égoutter.
Préchauffer le four à 180°.
En parallèle de la cuisson des artichauts, faire cuire les tagliatelles al dente. Les égoutter (pas trop), les verser dans un petit plat à four et les enrober d'huile d'olive. Ajouter les artichauts. Saler légèrement.
Mélanger délicatement avec le coulis de tomates et saupoudrer de parmesan.
Enfourner le plat pour 15 minutes.
Il me plait bien ce gratin...
RépondreSupprimermiam
RépondreSupprimerSuper idée se gratin à tester
RépondreSupprimerBonne journée
bises
Presque jamais (même pas une fois par an) d'artichaut sur ma table. Pas d'amateur.
RépondreSupprimerBonne journée, FLaure
humm tres gourmand ton gratin
RépondreSupprimerOriginal et plaisant ce gratin. Bises
RépondreSupprimerJ'aime ce mélange pâtes et légumes... Avec l'artichaut poivrade, ça doit être un vrai régal!!
RépondreSupprimerbises
tout pareil!
Supprimertrès sympa ce gratin!!!! bisous
RépondreSupprimerje passe suis pas attirée ! ;-) bises
RépondreSupprimerArtichaut et saveurs italiennes... ton assiette a tout pour me plaire! bonne soirée
RépondreSupprimerSuper sympa cette recette, j'adore les artichauts mais je n'en faisais jamais car je pensais que mon homme n'aimait pas ça! et maintenant qu'il m'a dit qu'il était d'accord pour en manger, je n'en trouve plus, il va falloir attendre le printemps! ta recette fait super envie!!
RépondreSupprimersympa, ça m'aurait plu, j'aime tout dans ton gratin !! bizzzz bon dimanche
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