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dimanche 6 novembre 2016

MOELLEUX À LA MANGUE

La semaine dernière, on m'a apporté deux énormes mangues mûres et très juteuses. L'une s'est retrouvée dans une salade de fruits, et l'autre dans ce gâteau moelleux comme un édredon. On a plus l'habitude de manger les mangues crues ou bien de les mixer dans un entremets ou une mousse, mais ainsi glissées au cœur d'un gâteau moelleux, c'est une agréable alternative.


La recette de base est celle du gâteau aux pommes à l'ancienne de Florence (Au Fil du Thym). Mais je lui ai donné un petit air tropical en remplaçant la pomme par de la mangue et la crème fraîche par de la crème de coco !



Ingrédients
  • 1 grosse mangue bien mûre (ou 2 petites)
  • 75 g de beurre + 10 g pour le moule
  • 135 g de sucre de canne blond
  • 1 c. à s. de sucre vanillé
  • 3 œufs
  • 150 g de crème de coco
  • 170 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • Sucre glace


Préparation
Préchauffer le four à 175°.

Couper la mangue en deux, retirer le noyau.


 Peler la mangue et couper la chair en lamelles.

Dans le bol du Thermomix, réunir le beurre en morceaux et les sucres. Programmer 1 minute, vitesse 4. Racler les parois du bol. Ajouter les œufs et mixer 10 secondes, vitesse 5, puis la crème de coco, la farine et la levure. Mixer encore 10 secondes, vitesse 5. Racler les parois du bol.

Beurrer un moule rond et y verser la moitié de la pâte. Disposer la moitié des tranches de mangue.


Verser le reste de la pâte et placer les tranches de mangues restantes.


Enfourner le moule pour 40 à 45 minutes environ. Une lame de couteau plantée au centre du gâteau doit ressortir sèche.

Démouler le moelleux sur une grille et le laisser refroidir avant de le saupoudrer de sucre glace.


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© Cooking Julia 2016

23 commentaires:

  1. oh là là oh là là :o)
    oui je peux dire ça car j'ai déjà utilisé en cuisine et en pâtisserie et en effet miam

    le tien est vraiment appétissant
    merci

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  2. Miam comment il me donne envie !!! Et qui c'est qui a une mangue bien mûre à la maison justement ?? hihi !! Merci pour cette recette que je rajoute tout de suite en favoris !!

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    1. Alors il ne te reste plus qu'à essayer cette recette avant que ta mangue ne soit trop mûre !

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  3. La mangue étant l'un de mes fruits préférés, ton moelleux m'aurait certainement plu :) Une belle soirée à toi,
    Marie

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  4. Je crois que la mangue est mon fruit préféré, alors ce gâteau ne peut que me plaire.

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  5. Humm je te prendrais bien une part j'aime beaucoup la mangue
    Bonne semaine
    bises

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  6. Quelle belle idée ce moelleux. J'aime beaucoup la mangue

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  7. Une petite douceur dont je ferai bien mon goûter
    Bises

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  8. hum, un bon gâteau fruité et bien parfumé !
    bonne semaine

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  9. J'aime beaucoup ton originalité!!!!! La façon dont tu t'appropries la recette est vraiment géniale et pour le coup très gourmande!!!!
    bises

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  10. un vrais bonheur ce moelleux, surtout avec la neige qui n'est pas loin!!!! bisous

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  11. il doit être drôlement bon !! bises

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  12. Il est superbe ton moelleux, et j'aime beaucoup la mangue !! Bises

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  13. Un moelleux aux saveurs exotiques et douces de la mangue... ce moelleux a tout pour me plaire!

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  14. jolie association ! ça me tente bien :)

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  15. Bonjour, Euhh la crème de coco, c'est bien "l'huille de coco" ou est-ce encore autre chose? Merci par avance

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    1. Non, la crème de coco est comme le lait de coco mais en plus épais, un peu comme de la crème liquide. Elle est conditionnée en briquette et est vendue avec le lait de coco.

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