Au rang des modifications, j'ai mis des champignons de Paris bruns là où Christelle a utilisé des mousserons. J'ai aussi diminué de moitié la quantité de crème fraîche... crème qui, mélangée avec l'eau rendue par les champignons, a donné une excellente sauce !
Ingrédients
- 300 g de champignons de Paris
- 2 blancs de poulet
- 3 c. à s. de crème fraîche
- 50 g de gruyère râpé
- Persil
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation
Préchauffer le four à 170°.
Brosser les champignons sous un filet d'eau. Les émincer.
Huiler un plat à four de taille moyenne. Poser les blancs de poulet parés, saler et poivrer.
Les recouvrir de champignons...
... puis de crème fraîche. Parsemer de persil (surgelé pour moi car je n'avais pas de frais)...
... puis de fromage râpé.
Enfourner le plat pour 20 à 25 minutes. Pour un plat plus consistant, servir avec du riz.
Source : La cuisine de Poupoule
Super bon ça ressemble à un plat que je fais souvent à la poêle mais là en gratin topissime
RépondreSupprimerça devait être crémeux et parfumé merci
Comme ce gratin me donne faim !!
RépondreSupprimerBelle soirée
Il me donne faim ce gratin...
RépondreSupprimerUne version bien gourmande du poulet à la crème
RépondreSupprimerTrès simple et très efficace, c'est juste ce qu'il faut au quotidien !
RépondreSupprimerPas sexy mais terriblement bon :)
RépondreSupprimerPeut-être pas sexy, mais j'y goûterais bien !!
RépondreSupprimerperso je trouve la photo très appétissante
Supprimerha mais je ne suis pas d'accord avec toi, je trouve ton plat TRÈS sexy moi!
RépondreSupprimer:-)
SupprimerOh merci ça me touche beaucoup que tu réalise l'une de mes recettes.Je te prend une photo.
RépondreSupprimerBon dimanche
bises
Merci à toi Christelle ! Bises
SupprimerTeste et approuve , tendre et goûteux soit un peu trop du jus rendu par les champignons mais avec le riz c est top
RépondreSupprimerMerci Laurent ! :-)
SupprimerPas sexy ....oui peut être :) !!mais ça doit être un véritable délice !
RépondreSupprimerbises
sicacoco
Fait ce midi. Simplement rapide et délicieux! Viande très tendre. A refaire sans hésitation.
RépondreSupprimerJ'ai remplacé la crème par du fromage ail et fines herbes délayé dans un peu de lait. Très bon et tellement rapide !
RépondreSupprimerC'est un plat de tous les jours que je fais régulièrement.
Merci Julia
Bonne idée Sylvie, je suis sûre que cet ajout était délicieux !
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