Cette sauce est préparée au Thermomix, mais bien sûr, la cuisson peut aussi se faire à la casserole. Par contre, le robot ou le mixeur plongeant est indispensable pour obtenir une texture fine.
- 1 gros oignon
- 1 grosse échalote
- 2 gousses d'ail
- 20 g d'huile d'olive
- 750 g de tomates cerises
- 8 pétales de tomates séchées
- 2 c. à s. de vinaigre balsamique
- 1 c. à c. de sucre
- 30 g de parmesan râpé
- Herbes de Provence
- Origan
- Sel, poivre
Préparation
Dans le bol du Thermomix, réunir oignon, échalote et gousses d'ail épluchés. Mixer 5 secondes, vitesse 5. Racler les parois du bol. Verser l'huile d'olive et programmer 3 minutes, Varoma, vitesse 2.
Laver les tomates cerises. Les ajouter dans le bol ainsi que les tomates séchées, le vinaigre balsamique, le sucre, les herbes de Provence, l'origan, un peu de sel et du poivre.
Programmer 20 minutes, 100°, vitesse 2.
Ajouter le parmesan et mixer 25 secondes, vitesse 9. Mettre en pot.
La sauce se conserve une semaine au réfrigérateur.
© Cooking Julia 2016
ah comment résister aux tomates cerises
RépondreSupprimeron peut pas !
C'est certain qu'avec tous ces assaisonnements, cette sauce tomate doit être délicieusement parfumée et bien nappante.
RépondreSupprimerUne belle sauce je présente l'une de tes recettes aujourd'hui
RépondreSupprimerbonne journée
bises
Merci, je file voir ! Bises
SupprimerC'est une bonne idée pour cuisiner des tomates cerise, j'ai déjà goûté ce genre de sauce et c''est vraiment délicieux!
RépondreSupprimerun bon recyclage pour une très bonne sauce assurément !! orange mais au Thermomix , ça le fait aussi chez toi mais c'est bon et c'est le principal !! bises!
RépondreSupprimerOui, c'est bizarre cette couleur. Mais finalement c'est joli, non ? ! Bises
Supprimerrecette alléchante, mais on trouve-t-on des pétales de tomates séchées et sou quelle forme ? Bonne journée.
RépondreSupprimerOn les trouve dans les épiceries fines ou au rayon des produits italiens des hypermarchés. Elles se présentent sous la forme de sachets de pétales. Merci pour votre passage sur le blog !
SupprimerElle est superbe ta sauce !! Et délicieuse je n'en doute pas avec tous les bons ingrédients qui la composent ... Bises
RépondreSupprimerhum, c'est une super idée de recyclage !
RépondreSupprimerUne sauce parfaite pour un plat de pâtes! et une recette anti-gaspi. Bonne fin de soirée
RépondreSupprimerÇa m'a l'air délicieux!
RépondreSupprimerPourquoi ne peut on pas partager sur Pinterest?
Jane de Siguer sur Pinterest
Je ne comprends pas la question...
SupprimerBonjour, après mixage au thermomix reste t-il encore de la peau des tomates cerises ? Merci pour votre réponse.
RépondreSupprimerBonsoir, non, la peau est finement mixée et on ne la sent plus.
SupprimerBien sûr qu’il y a de la peau des tomates, moi je la passe après dans un chinois
SupprimerUne fois la sauce bien mixée, la peau a disparu
SupprimerBonjour peut on la faire sans les pétales séchées ??? Merci
RépondreSupprimerBonsoir, on peut évidemment de pas les mettre mais on perd en saveur et en consistance, c'est un peu dommage. Bonne soirée :-)
SupprimerMerci pour cette recette elle est en route,je pense la portionnée et la congelée,je verrai bien à l usage
RépondreSupprimerPeut -on congeler
RépondreSupprimerBonjour, je pense que oui mais je n’ai jamais essayé... Bonne journée
SupprimerBonjour, je viens de faire la recette , je n’avais si pas de tomates séchées donc je n’en ai pas mis. Par contre j’ai rajouté du basilic et du basilic cannelle au moment de mixer le tout car j’adore ça.
RépondreSupprimerLe top j’ai mis en pot et retourner comme les confitures pour pouvoir les garder plus longtemps !!
C'st une bonne idée le basilic ! Par contre, si vous ne stérilisez pas vos pots, ils ne se conserveront pas comme une confiture...
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