Les coings, je les aime de plus en plus... L'année dernière, j'avais déjà fait une compote à base de coings, pommes, poires et banane, plus légère puisqu'elle ne contenait pas du tout de sucre. J'avais aussi réalisé de la pâte de coings, une douceur de saison très naturelle car composée uniquement de fruits et de sucre. La confiture de coings avait connu un beau succès également. Et que dire des coings confits au four ? A se damner...
Ingrédients
- 900 g de coings cuits (avec la peau)
- 100 à 150 g d'eau (selon la densité voulue)
- 100 g de sucre blond
- 1 belle pincée de cannelle (facultatif)
Préparation
Pour la cuisson des coings, se reporter ici. Une fois les fruits cuits à l'eau et le jus utilisé pour préparer la gelée, il reste les coings coupés en quartiers et bien tendres.
Réunir tous les ingrédients dans le bol du Thermomix.
Programmer 10 minutes, 100°, vitesse 2. On obtient une purée.
Pour une version plus lisse, mixer 15 secondes, vitesse 7.
Quelle belle compote onctueuse ! On mangerait le pot entier !
RépondreSupprimerA tester !
RépondreSupprimerca fait longtemps que j'ai pas utilisé de coings :o
RépondreSupprimerC'est le moment d'en profiter !
SupprimerJe n'ai jamais goûté de compote de coings mais ta recette me donne envie de me mettre en cuisine...
RépondreSupprimerJe te conseille vraiment d'essayer ! Merci pour tes visites sur mon blog :-)
SupprimerUne bonne compote maison il y a rien de meilleurs
RépondreSupprimerbonne journée
bises
Je suis dans les coings aussi, gelée, pâte de coing, compote! J'adore! Je mets toujours des pommes dans la compote de coings, à tester sans pomme, elle a l'air toute douce, miamm!!! Bonne journée!
RépondreSupprimerLe mélange de ces deux fruits donne un excellent résultat, mais crois-moi, la compote tout coing est divine aussi !
Supprimerla texture est parfaite!!!! bisous
RépondreSupprimerhum ça aussi c'est bon !!!bisous
RépondreSupprimerUne de mes compotes préférées... j'y laisse quelques morceaux pour ma part... Bonne fin de soirée
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