Pages

vendredi 4 novembre 2016

GRATIN DE POULET CRÉMEUX AUX CHAMPIGNONS

Ce n'est pas à proprement parler un plat sexy, non, vraiment pas. Mais ne nous fions pas aux apparences... J'avais repéré ce petit gratin tout simple chez Christelle (La cuisine de Poupoule) il y a quelques jours, et cela tombait bien car j'avais justement tout ce qu'il fallait pour le préparer.


Au rang des modifications, j'ai mis des champignons de Paris bruns là où Christelle a utilisé des mousserons. J'ai aussi diminué de moitié la quantité de crème fraîche... crème qui, mélangée avec l'eau rendue par les champignons, a donné une excellente sauce !





Ingrédients
  • 300 g de champignons de Paris
  • 2 blancs de poulet
  • 3 c. à s. de crème fraîche
  • 50 g de gruyère râpé
  • Persil
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • Sel, poivre


Préparation
Préchauffer le four à 170°.

Brosser les champignons sous un filet d'eau. Les émincer.

Huiler un plat à four de taille moyenne. Poser les blancs de poulet parés, saler et poivrer.


 Les recouvrir de champignons...


... puis de crème fraîche. Parsemer de persil (surgelé pour moi car je n'avais pas de frais)...


... puis de fromage râpé.


Enfourner le plat pour 20 à 25 minutes. Pour un plat plus consistant, servir avec du riz.


Source : La cuisine de Poupoule

Abonnez-vous à la newsletter et retrouvez Cooking Julia sur Facebook et sur Pinterest !
© Cooking Julia 2016

18 commentaires:

  1. Super bon ça ressemble à un plat que je fais souvent à la poêle mais là en gratin topissime

    ça devait être crémeux et parfumé merci

    RépondreSupprimer
  2. Une version bien gourmande du poulet à la crème

    RépondreSupprimer
  3. Très simple et très efficace, c'est juste ce qu'il faut au quotidien !

    RépondreSupprimer
  4. Peut-être pas sexy, mais j'y goûterais bien !!

    RépondreSupprimer
  5. ha mais je ne suis pas d'accord avec toi, je trouve ton plat TRÈS sexy moi!

    RépondreSupprimer
  6. Oh merci ça me touche beaucoup que tu réalise l'une de mes recettes.Je te prend une photo.
    Bon dimanche
    bises

    RépondreSupprimer
  7. Teste et approuve , tendre et goûteux soit un peu trop du jus rendu par les champignons mais avec le riz c est top

    RépondreSupprimer
  8. Pas sexy ....oui peut être :) !!mais ça doit être un véritable délice !
    bises
    sicacoco

    RépondreSupprimer
  9. Fait ce midi. Simplement rapide et délicieux! Viande très tendre. A refaire sans hésitation.

    RépondreSupprimer
  10. J'ai remplacé la crème par du fromage ail et fines herbes délayé dans un peu de lait. Très bon et tellement rapide !
    C'est un plat de tous les jours que je fais régulièrement.
    Merci Julia

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonne idée Sylvie, je suis sûre que cet ajout était délicieux !

      Supprimer