Le quinoa est un aliment riche en protéines végétales. Associé à une légumineuse comme les haricots rouges, il forme alors un plat complet et équilibré qui remplace avantageusement la viande. Ici, couleurs et saveurs se mêlent dans cette poêlée plutôt légère puisqu'elle contient en tout et pour tout une seule cuillerée d'huile... Côté épices, j'ai utilisé le mélange mexicain de mon partenaire Instant Chef, qui a donné à ce plat la saveur attendue, mais sans excès de piment qui emporte la bouche...
Ingrédients
- 1 oignon rouge
- 1 gousse d'ail
- 1 poivron rouge
- 200 g de quinoa
- 1 petite boîte de maïs
- 1 petite boîte de tomates cerises
- 1 petite boîte de haricots rouges
- 200 g de bouillon de légumes
- 1 à 2 c. à c. de mélange mexicain
- 1/2 c. à c. de coriandre
- 1/2 c. à c. de cumin
- 1 avocat
- 1 citron vert
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- Sel
Préparation
Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile. Peler et émincer l'oignon et la gousse d'ail, laver et détailler en petits dés le poivron. Jeter tous ces légumes dans la poêle et les faire revenir quelques minutes en les remuant sans cesse. Retirer du feu. Ajouter dans la poêle le quinoa, le maïs égoutté, les tomates et leur jus, les haricots rouges rincés et égouttés, le bouillon de légumes et les épices.
Mélanger.
Couvrir la poêle et laisser cuire 20-25 minutes, en remuant de temps en temps et en ajoutant un peu d'eau si nécessaire. Saler. Le plat est prêt lorsque le quinoa est devenu tendre. Hors du feu, ajouter le jus du citron vert, mélanger, puis parsemer le plat de petits dés d'avocat.
Mélanger.
Couvrir la poêle et laisser cuire 20-25 minutes, en remuant de temps en temps et en ajoutant un peu d'eau si nécessaire. Saler. Le plat est prêt lorsque le quinoa est devenu tendre. Hors du feu, ajouter le jus du citron vert, mélanger, puis parsemer le plat de petits dés d'avocat.
Bon appétit !
Recette réalisée en partenariat avec Instant Chef.
Source : Damn Delicious
© Cooking Julia 2015
Cette recette a tout pour me plaire !
RépondreSupprimerElle est sympa en effet :-)
Supprimerjolies couleurs !
RépondreSupprimerMerci Barbara :-)
SupprimerElle ressemble beaucoup à ma recette de chili au quinoa alors forcément, j'adooore !!!
RépondreSupprimerhttp://girlyanddelicious.over-blog.com/2014/06/chili-de-quinoa-et-avocat-recette-vegetarienne.html
Oui, c'est vrai que tu adores le quinoa, comme moi ! Bisous Jenny
Supprimersuperbe recette colorée et appétissante :-) et j'adore ton assiette
RépondreSupprimerMerci ;-)
SupprimerUn beau plat pleins de couleurs et de vitamines, j'adore et je veux bien gouter.
RépondreSupprimerPas de problème, je t'invite ;-)
SupprimerExcellente recette !
RépondreSupprimerbises
sicacoco
Ici en tout cas, elle a connu son petit succès ! Il faut dire que j'ai des amateurs de quinoa... Bises
SupprimerAllez hop un petit tour au Mexique de bon matin !
RépondreSupprimerJ'adore ta recette
Bisous ma Julia
Ca met du peps et de la couleur dans l'assiette ! Bisous Stéph
SupprimerJe confirme ce plat est rapide et trop bon !!! Merci pour le clin d'oeil. Bisous
RépondreSupprimerMais de rien ! Bisous
SupprimerSuper cette recette sa change
RépondreSupprimerBonne journée
Bises
Tu devrais l'essayer, je suis sûre qu'elle te plairait ! Bises
Supprimerça doit etre bon!
RépondreSupprimerOui, c'est un plat plein de saveur !
SupprimerOui, c'est un plat plein de saveur !
SupprimerMMhh, ça me plaît beaucoup.
RépondreSupprimerLes saveurs mexicaines émoustillent les papilles comme tout.
Ça met du peps dans l'assiette, oui !!
SupprimerTu viens de me donner une super idée de diner ce soir! Merci!
RépondreSupprimerAlors, tu l'as fait ? J'espère que c'était bon et que cela vous a plu !!
SupprimerQuelle bonne idée! Vous auriez une adaptation au thermomix?
RépondreSupprimerHeu non... pas encore ! Mais je vais y réfléchir...
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