Pages

jeudi 12 mars 2015

CURRY VÉGÉTARIEN AUX SUPER-ALIMENTS

Dernière recette de cette quadrilogie végé à base de kale, ce curry de patates douces réunit bon nombre des aliments stars prônés par les nutritionnistes : chou kale, quinoa, pois chiches, coco, curcuma, gingembre, huile d'olive et ail ! Tout ça forme un délicieux curry végétarien aux saveurs indiennes. La power food, c'est excellent !



Ingrédients
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. de fond de légumes
  • 1 grosse patate douce
  • 200 ml de lait de coco
  • 150 g de quinoa
  • 260 g de pois chiches cuits
  • 5 feuilles de kale
  • 1 citron vert
  • Graines de moutarde
  • Épices : curry, cumin, coriandre, curcuma, gingembre
  • Sel


Préparation
Dans une sauteuse, verser l'huile d'olive et faire revenir l'oignon et l'ail épluchés et émincés. Ajouter une grosse pincée de chaque épice (ou plus, selon les goûts), une cuillerée à café de graines de moutarde et laisser l'ensemble s'enrober d'huile. Verser alors un verre d'eau et cuire à feu moyen. 

Éplucher la patate douce et la couper en dés. Les ajouter dans la sauteuse. Verser le lait de coco, le fond de légumes, un verre d'eau et le quinoa. Laisser mijoter à feu doux une dizaine de minutes. Ajouter les pois chiches rincés et les feuilles de kale débarrassées de leur côte centrale, lavées et coupées en morceaux. 



Saler et cuire encore 10 à 15 minutes. Si la sauce épaissit trop, remettre un peu d'eau en cours de cuisson. Avant de servir, ajouter le jus du citron vert.

On peut tout à fait remplacer le kale par des épinards ou des feuilles de blettes. Dans ce cas, réduire le temps de cuisson de 5 minutes.



© Cooking Julia 2015

13 commentaires:

  1. Ça a l'air trop bon, il faut que je trouve ton fameux chou!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Pas toujours facile à trouver, mais tu sais, ça marche aussi avec des épinards...

      Supprimer
  2. oh ça a l'air sympa il faut vraiment que j'essaie aussi le kale un de ces jours...
    merci pour la recette !

    RépondreSupprimer
  3. Un super plat !!! ����

    RépondreSupprimer
  4. Il me plaît bien ce curry végétarien... De bien bonnes choses !
    Bonne journée, bisous.

    RépondreSupprimer
  5. hum, jolie assiette bien garnie et parfumée !

    RépondreSupprimer
  6. Hum ça m'a l'iar trop bon! Une belle recette végétarienne équilibrée, bravo :)

    RépondreSupprimer
  7. Il met l'eau à la bouche ce curry végétarien !
    bises
    sicacoco

    RépondreSupprimer
  8. Muhm!! Une assiette qui m'inspire!! Bonne soiree

    RépondreSupprimer
  9. et avec le citron vert, c'est carrément parfait !!

    RépondreSupprimer
  10. Délicieux et super original ! J'ai découvert votre blog par hasard, bravo pour vos belles idées , les associations originales et savoureuses, merci !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci beaucoup Claire, et ravie de savoir que vous appréciez mon blog !

      Supprimer