Ingrédients
- 300 g de groseilles
- 100 g de cassis
- 100 + 20 g de sucre
- 3 œufs
- 250 g de crème liquide
- 150 g de lait
- 10 g de beurre
Préparation
Laver et égrapper les groseilles et les cassis. Les verser dans un saladier, saupoudrer de 20 grammes de sucre, mélanger et laisser macérer 30 minutes.
Préchauffer le four à 165°. Beurrer un plat à gratin.
Dans le bol du Thermomix, mettre le reste du sucre, les œufs, la crème liquide et le lait. Mélanger 15 secondes, vitesse 3 puis 4. Égoutter les fruits, les répartir au fond du plat. Verser le mélange par-dessus et enfourner le plat pour 30 minutes. Servir tiède ou froid.
Réalisation Cooking Julia
C'est tellement bon que vous auriez tord de pas en profiter!
RépondreSupprimerQu'elle tentatrice tu fais avec ces bons petits desserts que tu nous fais. Cette association se marie à merveille. J'adore la recette que tu nous propose. Bisous Jenny.
RépondreSupprimerMerci Jenny ! C'est plutôt léger comme dessert, alors on peut se laisser tenter ;-) Bisous
SupprimerDu peps !! très sympa
RépondreSupprimerDélicieux dessert ! Bises
RépondreSupprimerQuelle chance toutes ces groseilles !! J'ai planté mes pieds un peu tardivement, alors cette année, je n'aurais rien, mais l'année prochaine, je compte bien en avoir à ne plus savoir qu'en faire, parce que j'adore ça !!!! hihihi Une petite recette qui risque fort de m'être utile alors ..
RépondreSupprimerBisousss
kiki
Attends, j'ai encore une ou deux recettes en stock pour utiliser tes futures groseilles ! Bizz
SupprimerMagnifique dessert, et de si jolies photos ! Cela donne bien envie :)
RépondreSupprimerMerci beaucoup Coco !
Supprimer