Ingrédients
- 60 g de parmesan
- 2 c. à s. de thym effeuillé
- 60 g de farine
- 1 œuf
- 3 blancs de poulet
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 1 citron
- Sel, poivre
Préparation
Couper le parmesan en morceaux et les mettre dans le bol du Thermomix avec le thym. Mixer 5 secondes, vitesse 8. (Sans mixeur, râper le parmesan ou utiliser du parmesan déjà râpé.) Verser dans une assiette. Dans une deuxième assiette, mettre la farine et dans une troisième l’œuf battu.
Couper les blancs de poulet en morceaux. Les rouler successivement dans la farine, l’œuf et le parmesan. Dans une poêle, mettre à chauffer l'huile d'olive et déposer les morceaux de poulet panés. Laisser dorer à feu moyen pendant 5-6 minutes, puis retourner les morceaux. Laisser encore cuire 5 minutes environ. Bien surveiller pour que la panure dore mais ne brûle pas. Poivrer, saler très légèrement. Juste avant la fin de la cuisson, arroser du jus d'un demi-citron. Servir immédiatement.
Source : 1001 idées pour les faire manger toute l'année, de Camille Depraz, adaptation et réalisation : ma maman
J'aime beaucoup l'idée, je note, je testerai!
RépondreSupprimerBise
idem je vais tester ! mercii
RépondreSupprimerHuuummm voilà qui est excellent et qui met l'eau à la bouche de bon matin !
RépondreSupprimerBonne journée bisous Julia
Miam, toutes les saveurs que j'aime !
RépondreSupprimerQuand ça croustille et que c'est parfumé, je craque !
RépondreSupprimerParmesan et thym, de quoi donner aux escalopes un excellent gout !
RépondreSupprimerMiam, parmesan et thym, pour donner plus de saveur, j'adhère complètement.
RépondreSupprimertout à fait
SupprimerPlein de saveurs ces blancs de poulet! je viens de publier ta recette de ton "jambon de poulet "un vrai tabac à la maison,merci pour cette excellente recette
RépondreSupprimerbises
sicacoco
Merci pour le clin d'oeil Sicacoco ! Ravie que vous ayez aimé ce jambon de poulet ! Bises
Supprimertrès chouette recette, les mamans souvent sont bien douées :) :)
RépondreSupprimerbisous
Oui tu as raison... on a de qui tenir ! Bisous
SupprimerDélicieux !!!
RépondreSupprimerUne turie.....
RépondreSupprimersuper idée le parmesan
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