Ingrédients
- 150 g de pâte de dattes
- 100 g d'abricots secs
- 50 g de noix
- 50 g de noisettes
- 30 g de petits flocons d'avoine
- 20 g de poudre d'amandes
- 10 g d'huile neutre
Préparation
Dans le bol du Thermomix, mettre la pâte de dattes et les abricots secs coupés en morceaux, les noix, noisettes, flocons d'avoine et poudre d'amandes. Donner 4-5 impulsions de turbo.
Ajouter l'huile et mixer 15 secondes, vitesse 3. On obtient un mélange facilement compactable.
Avec ce mélange, former des boules entre les paumes des mains. Les boules se conservent à température ambiante.
On trouve la pâte de dattes dans les magasins bio ; elle peut être remplacée par des dattes moelleuses préalablement trempées dans l'eau chaude.
On peut varier la composition de ces boules d'énergie en fonction de ses goûts et de ce qu'on a dans ses placards : noix, noisettes, amandes, abricots, cranberries, pruneaux, figues, etc. On peut aussi mixer davantage le mélange pour obtenir une texture plus fine.
Inspiration : livre Fait Maison, L. et G. Laurendon, adaptation et réalisation : Cooking Julia
Excellente gourmandise ! Bon lundi
RépondreSupprimerDe quoi perdre la boule !!
RépondreSupprimerCe doit être délicieux en effet ! Pour mon fils qui fait beaucoup de sport, je proposerais de lui en faire si cela lui dit .. Merciii
RépondreSupprimerkiki
Tu sais quoi ? C'est mon fils, grand sportif, qui les a toutes mangées !!
SupprimerJe dois t'avouer : à les regarder, comme çà, elles sont hyper tentantes !!! que de bonnes choses dans toutes ces rondeurs ! lol !
RépondreSupprimerJ'adore les fruits secs, j'adore donc cette petite recette ! je note ^^ Merciii :)
Sandy
N'hésite pas Sandy, c'est bien bon... Bises
SupprimerCe qu'il y a de bien c'est que c'est rapide, économique et pas cher à la fois ! J'ai réalisé les miennes avec ce que j'avais sous la main : http://anosfourneaux99.canalblog.com/archives/2016/08/25/34228638.html
RépondreSupprimerMerci Alice, je file voir chez toi !
SupprimerBonjour sont elles trop "riches" pour un encas sans effort physique avant ou après ?
RépondreSupprimerBonsoir, eh bien ça dépend... Si le repas précédent a été très léger et que le suivant menace de l'être également, elles ne sont pas trop riches ! Bonne soirée
SupprimerMerci pour cette recette! Extra! J’ai mis de la purée de noisette au lieu de l’huile neutre ... le sportif a adopté !
RépondreSupprimerMerci Marmotte ! Bonne fin de soirée et à bientôt.
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