Ingrédients
- 3 belles courgettes
- 1 oignon
- 1/2 bocal de feta marinée à l'huile et aux herbes
- Herbes de Provence
- Sel, poivre
Préparation
Préchauffer le four à 175°.
Laver les courgettes, les couper en deux dans la longueur et les détailler en très fines tranches. Éplucher et émincer finement l'oignon. Verser le tout dans un plat à four. Saler, poivrer et saupoudrer d'herbes de Provence. Ajouter des cubes de feta et répartir sur les légumes 4 cuillerées à soupe d'huile de la marinade.
Mettre le plat au four. Au bout de 30 minutes, mélanger la préparation. Poursuivre la cuisson 30 minutes, jusqu'à ce que l'eau de végétation des courgettes soit absorbée, que les légumes soient fondants et la feta un peu grillée. Servir en accompagnement d'une viande rôtie.
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C'est délicieux ! très souvent à ma table je rajoute des petites noisettes grillées et concassées!
RépondreSupprimerUn joli tian revisité et qui met en appétit !
RépondreSupprimerBonne journée bisous Julia
j'aime beaucoup cette recette de tian desordonne de courgette
RépondreSupprimermerci pour le partage.
J'aime beaucoup ce tian ! Bonne soirée
RépondreSupprimerça me plait bien comme ça, et s'il en reste ce sera parfait au petit déjeuner le lendemain :)
RépondreSupprimerbises
Bonne idée ! Mais chez nous il n'est rien resté dans le plat à la fin du dîner... Bisous
SupprimerC'est tout ce que j'aime!
RépondreSupprimerTout comme toi j'ai un stock de courgettes du jardin a écoulé et je suis à la recherche de recettes diverses et variées, j'ai fait hier ce tian désordonné et c'est un vrai régal , la prochaine fois, car il y en aura une , je mettrais quelques tomates du jardin.
RépondreSupprimerMerci de tous tes partages.
Coucou, merci pour ton message ! Oui, bien sûr, on peut y mettre des tomates ou même d'autres légumes.
SupprimerUn désordre bien gourmand!!!
RépondreSupprimerSi le résultat du tian est aussi là dans une version désordonnée, c'est à se demander si l'ordonner est vraiment utile. Ton association courgette/feta est bien sympa pour changer du tian provençal habituel.:)
RépondreSupprimerJ'avais tenté avec du miel et des épices en début de saison des courgettes, cela marchait bien aussi.
Coucou Paruline ! J'ai refait cette recette hier soir et elle a eu toujours le même succès. L'avantage de ce tian désordonné, c'est qu'on peut sans hésiter mélanger les légumes pour que tous soient bien grillés !
SupprimerAvec du miel et des épices, cela semble bien bon aussi.
Bonjour,
RépondreSupprimerSimple, excellent comme toutes tes recettes dont je m'inspire très souvent. (Suis en train de préparer" la brioche qui déchire"!)
Merci beaucoup
Corinne
Merci pour ce gentil com Corinne ! Bisous
SupprimerDeuxième recette testée, deuxième succès! Un vrai régal plein de saveurs. J'ai rajouté un peu de crème légère au bout de 30mn de cuisson, pour finir une briquette entamée, et cela rend la recette encore plus gourmande.
RépondreSupprimerMerci mft, j'imagine bien comme la crème rajoutée doit rendre ce tian encore meilleur ! Merci pour votre visite et votre petit mot.
SupprimerC'est super bon ! J'en salive encore.
RépondreSupprimerJe l'ai servi avec le "poulet philadelphia", c'était vraiment délicieux.
Merci de partager !
Merci Agnès, rien ne peut me faire plus plaisir ! A bientôt.
SupprimerBonjour Julia,
RépondreSupprimerFait hier soir, comme c'est bon simple rapide efficace. J'avais pas de feta mariné dans l'huile, j'ai prit de la feta normal et c'était très bon aussi. Merci
Bonsoir Adisson, merci pour ce retour et ravie que vous ayez apprécié cette manière de cuisiner les courgettes avec de la feta ! Bonne soirée et à bientôt.
SupprimerBonsoir, merci pour cette recette hyper facile et vraiment délicieuse, accompagnée de pain tout simplement! Mon fils adolescent a beaucoup apprécié, lui qui n'aime pas trop la courgette. Faite avec de la feta non marinée et 4 cuillères à soupe d'huile.
RépondreSupprimerBonsoir, merci pour ce retour positif ! Ravie que votre fils ait apprécié, ce n'est pas toujours gagné avec la courgette ! Bonne soirée
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