Pages

jeudi 24 juillet 2014

FLAN AUX GROSEILLES ET CASSIS

Devant l'abondance des fruits rouges à cette saison, il faut trouver des recettes pour les accommoder sans s'en lasser. Ce flan crémeux aux groseilles et cassis a eu des adeptes ; je vous livre donc la recette qui, vous allez le voir, est d'une extrême complexité...



Ingrédients
  • 300 g de groseilles
  • 100 g de cassis
  • 100 + 20 g de sucre
  • 3 œufs
  • 250 g de crème liquide
  • 150 g de lait
  • 10 g de beurre



Préparation
Laver et égrapper les groseilles et les cassis. Les verser dans un saladier, saupoudrer de 20 grammes de sucre, mélanger et laisser macérer 30 minutes.

Préchauffer le four à 165°. Beurrer un plat à gratin.


Dans le bol du Thermomix, mettre le reste du sucre, les œufs, la crème liquide et le lait. Mélanger 15 secondes, vitesse 3 puis 4. Égoutter les fruits, les répartir au fond du plat. Verser le mélange par-dessus et enfourner le plat pour 30 minutes. Servir tiède ou froid.

  
Réalisation Cooking Julia

9 commentaires:

  1. C'est tellement bon que vous auriez tord de pas en profiter!

    RépondreSupprimer
  2. Qu'elle tentatrice tu fais avec ces bons petits desserts que tu nous fais. Cette association se marie à merveille. J'adore la recette que tu nous propose. Bisous Jenny.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Jenny ! C'est plutôt léger comme dessert, alors on peut se laisser tenter ;-) Bisous

      Supprimer
  3. Quelle chance toutes ces groseilles !! J'ai planté mes pieds un peu tardivement, alors cette année, je n'aurais rien, mais l'année prochaine, je compte bien en avoir à ne plus savoir qu'en faire, parce que j'adore ça !!!! hihihi Une petite recette qui risque fort de m'être utile alors ..
    Bisousss
    kiki

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Attends, j'ai encore une ou deux recettes en stock pour utiliser tes futures groseilles ! Bizz

      Supprimer
  4. Magnifique dessert, et de si jolies photos ! Cela donne bien envie :)

    RépondreSupprimer