Ingrédients
- 2 courgettes
- 1 oignon
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 1 pâte feuilletée rectangulaire
- 75 g de Boursin Cuisine ail et fines herbes
- 1 boule de mozzarella de bufflonne
- Thym
- Sel, poivre
Préparation
Laver et couper les extrémités des courgettes. A l'aide d'un rasoir à légumes, réaliser des tagliatelles. Peler l'oignon et le couper en fines rondelles. Dans une poêle, verser l'huile d'olive et ajouter les légumes. Faire cuire une dizaine de minutes, juste le temps de les attendrir. Saler, poivrer et saupoudrer de thym.
Pendant ce temps, préchauffer le four à 190°. Dérouler la pâte et la poser sur une plaque à pâtisserie, en laissant son papier sulfurisé dessous. Replier un centimètre de pâte sur elle-même tout autour. Égoutter la mozzarella et l'essuyer dans de l'essuie-tout. La couper en fines tranches. Étaler le Boursin sur toute la surface de la pâte. Répartir par-dessus le mélange courgettes-oignons, puis les tranches de mozzarella. Saler et poivrer légèrement, disposer quelques branches de thym.
Enfourner la tarte pour 20 minutes environ.
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Cette tarte doit être succulente surtout en cette saison. Je vais m'empresser de la reproduire :)
RépondreSupprimerRégale-toi et j'espère que tu penseras à m'en montrer une photo !
SupprimerElle me dit bien cette tarte !
RépondreSupprimerQuelle bonne idée cette tarte fine, j'ai plein de courgettes en ce moment et on adore ça, voilà de quoi nous satisfaire !!! BISES
RépondreSupprimerMerci Céline ! C'est effectivement une manière d'utiliser les courgettes qui pullulent dans les jardins à cette époque de l'année ! Bisous
SupprimerAlors la Julia je suis sous le charme moi qui ne savais pas quoi faire de mes courgettes, j'ai trouvés ^^. Merci, bisou et bon dimanche.
RépondreSupprimerJ'y ferai bien un sort!! elle est appétissante en diable !
RépondreSupprimerbises
sicacoco
Miam !
RépondreSupprimerQuelle excellente idée cette tarte...Merci du partage
RépondreSupprimersuper idée, fiston va adorer !!! bisous
RépondreSupprimerQue fiston ? ;-)
SupprimerTestée ce soir! Cette tarte est excellente! Et d'une simplicité! Merci pour la recette!!
RépondreSupprimerMerci Bert ! A bientôt j'espère :-)
Supprimerune nouvelle recette testée... et hummm ... miammm.. qu'est ce que c'était bon..
RépondreSupprimerje publie la recette sur mon blog dans la semaine.. ;)
bizzzzzzzz
j'avais fait une version similaire avec du boursin + ricotta à place moza (pourtant j'adore la moza ) et en effet ça change tout
RépondreSupprimerça relève c'est un parfait accord
elle est sublime la tienne
bravo