samedi 19 juillet 2014

TARTE FINE AU BOURSIN ET À LA COURGETTE

De bonnes courgettes fraîchement cueillies associées à du Boursin ail et fines herbes, le tout sur une pâte feuilletée bien croustillante, cela donne une tarte fine délicieuse et estivale. Servie avec une salade verte, elle constituera un repas léger mais plein de saveurs.


Ingrédients
  • 2 courgettes
  • 1 oignon
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 pâte feuilletée rectangulaire
  • 75 g de Boursin Cuisine ail et fines herbes
  • 1 boule de mozzarella de bufflonne
  • Thym
  • Sel, poivre


Préparation
Laver et couper les extrémités des courgettes. A l'aide d'un rasoir à légumes, réaliser des tagliatelles. Peler l'oignon et le couper en fines rondelles. Dans une poêle, verser l'huile d'olive et ajouter les légumes. Faire cuire une dizaine de minutes, juste le temps de les attendrir. Saler, poivrer et saupoudrer de thym.

Pendant ce temps, préchauffer le four à 190°. Dérouler la pâte et la poser sur une plaque à pâtisserie, en laissant son papier sulfurisé dessous. Replier un centimètre de pâte sur elle-même tout autour. Égoutter la mozzarella et l'essuyer dans de l'essuie-tout. La couper en fines tranches. Étaler le Boursin sur toute la surface de la pâte. Répartir par-dessus le mélange courgettes-oignons, puis les tranches de mozzarella. Saler et poivrer légèrement, disposer quelques branches de thym.


Enfourner la tarte pour 20 minutes environ.


© Copyright 2014 - Cooking Julia

15 commentaires:

  1. Cette tarte doit être succulente surtout en cette saison. Je vais m'empresser de la reproduire :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Régale-toi et j'espère que tu penseras à m'en montrer une photo !

      Supprimer
  2. Quelle bonne idée cette tarte fine, j'ai plein de courgettes en ce moment et on adore ça, voilà de quoi nous satisfaire !!! BISES

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Céline ! C'est effectivement une manière d'utiliser les courgettes qui pullulent dans les jardins à cette époque de l'année ! Bisous

      Supprimer
  3. Alors la Julia je suis sous le charme moi qui ne savais pas quoi faire de mes courgettes, j'ai trouvés ^^. Merci, bisou et bon dimanche.

    RépondreSupprimer
  4. J'y ferai bien un sort!! elle est appétissante en diable !
    bises
    sicacoco

    RépondreSupprimer
  5. Quelle excellente idée cette tarte...Merci du partage

    RépondreSupprimer
  6. super idée, fiston va adorer !!! bisous

    RépondreSupprimer
  7. Testée ce soir! Cette tarte est excellente! Et d'une simplicité! Merci pour la recette!!

    RépondreSupprimer
  8. une nouvelle recette testée... et hummm ... miammm.. qu'est ce que c'était bon..
    je publie la recette sur mon blog dans la semaine.. ;)
    bizzzzzzzz

    RépondreSupprimer
  9. j'avais fait une version similaire avec du boursin + ricotta à place moza (pourtant j'adore la moza ) et en effet ça change tout
    ça relève c'est un parfait accord
    elle est sublime la tienne
    bravo

    RépondreSupprimer