Ingrédients
- 100 g de parmesan non râpé
- 120 g de beurre mou
- 180 g de farine
- 1/2 c. à café de piment d'Espelette
- Sel, poivre
- 2 jaunes d’œuf
Préparation
Dans le bol du Thermomix, mettre le parmesan coupé en morceaux et programmer 10 secondes, vitesse 8. Ajouter le beurre mou. Donner 3 impulsions de turbo pour obtenir un mélange sablé. Verser la farine, une pincée de piment, sel et poivre, les jaunes d’œuf et programmer 30 secondes, vitesse 2 à 4.
Sortir du bol la pâte obtenue, la séparer en deux et former deux boudins. Les entourer de film alimentaire et les placer au réfrigérateur pour une heure (ou au congélateur pour 15 minutes).
Préchauffer le four à 190°. Sortir les boudins de pâte, retirer le film alimentaire et les couper en rondelles de 1 cm environ. Les disposer sur la plaque du four recouverte d'une toile Silpat ou d'une feuille de papier sulfurisé. Enfourner 12 à 15 minutes. Laisser refroidir sur une grille.
Source : blog Claire au Matcha, réalisation Cooking Julia
Miam ca doit être très bon :)
RépondreSupprimerOh que oui...
SupprimerBravo pour cette belle réalisation. Ils sont très addictifs en effet!
RépondreSupprimerMerci ton commentaire Claire, mais surtout merci pour le partage ! A bientôt
SupprimerOhh tu mets l'eau à la bouche avec ton introduction !!! tant de promesses de gourmandises, il va falloir que je les teste rapidement ! :))
RépondreSupprimerMerci pour ta délicieuse participation Julia ^^ Hoplà, c'est dans la boîte !!! Participation validée !
Bizzzzzzandy
Merci Sandy ! Je ne sais pas si vous aurez l'occasion de goûter ces petits sablés, mais si c'est le cas, n'hésite pas à me donner ton feedback !! Bisous
SupprimerBonjour Julia :) Tes sablés ont l'air top, je vais essayer ce WE ! Une question : tu peux les servir refroidis à l'apéro ou c'est mieux tièdes ? Bisous
RépondreSupprimerCoucou Corinne, nous les avons dégustés froids, mais tièdes évidemment c'est encore meilleur ! Bises
SupprimerTes délicieux sablés sont en ligne ! ;) Bisous et très bonne journée :)
SupprimerMerci Corinne ! Je suis allée les voir, ils sont superbes ! Il faudrait que j'en refasse un de ces jours tellement ils sont bons ! Bises
SupprimerTesté et approuvé hier soir autour d'un apéritif 100 % fait maison :-) Merci pour le partage.
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour ce retour Sophie, et ravie que ces sablés vous aient plu !
SupprimerMerci pour la recette !
RépondreSupprimerNéanmoins je l'ai loupée... Ma pâte est restée très sableuse, donc les rouleaux ne se sont pas tenus... Je ne sais pas où j'ai loupé, et si je peux faire quelque chose pour rattraper ? Merci :-)
Si la pâte est trop sableuse, c'est qu'elle manque d'humidité. Il faudrait probablement rajouter un tout petit peu de beurre, ou même une goutte d'eau pour que le tout puisse s'amalgamer. J'espère que vous pourrez rattraper la pâte !
SupprimerTesté le week end dernier et approuvé ! Pratique car peut être préparé à l avance et se conserve très bien dans une boîte en fer
RépondreSupprimerMerci Delphine :-) J'aime aussi beaucoup cette recette ! Bonne soirée
SupprimerExellente recette es que je peut l'aplatir comme une pate pour couper en amuse bouche.? Merci
RépondreSupprimerMerci :-) Oui, je ne vois pas pourquoi cela ne fonctionnerait pas. Peut-être aurez-vous un peu de mal à décoller les biscuits du plan de travail ? Bonne soirée
SupprimerBonjour Julia, est-il possible de congeler la pâte obtenue ( en boudin ) ?
RépondreSupprimerBonjour, je n'ai pas essayé mais je suppose que c'est possible. Il faudra juste penser à décongeler les boudins suffisamment longtemps à l'avance pour pouvoir les couper en rondelles !
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