Ingrédients
- 350 g de pommes de terre à purée (bintje)
- 400 g de lait
- 400 g d'eau
- 1 c. à s. de fond de légumes
- 50 g de vermicelle ou cheveux d'ange
- 50 g de crème fraîche
- Sel, poivre
Préparation
Éplucher et laver les pommes de terre. Les couper en petits dés et les mettre dans le bol du Thermomix équipé du fouet. Verser le lait et l'eau, et ajouter le fond de légumes. Programmer 22 minutes, 100°, vitesse 2. Poser le gobelet sur le couvercle pour éviter les projections.
Retirer le fouet. Mixer 15 secondes, vitesse 6. Ajouter les cheveux d'ange et programmer 4 minutes, 100°, vitesse 2. Saler, poivrer et verser la crème fraîche. Mélanger 15 secondes, vitesse 4. Servir le potage tel quel ou accompagné de petits croûtons.
En refroidissant, le potage épaissit (comme sur la photo). Il suffit de rajouter un peu de lait et/ou d'eau si on le préfère plus liquide.
Réalisation Cooking Julia
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire