Ingrédients
- 1 oignon
- 1 kg de carottes nouvelles
- 1 belle patate douce
- 250 g d'eau
- 200 g de crème allégée semi-épaisse
- Sel, poivre, muscade
- 3 œufs
Préparation
Éplucher l'oignon, le couper en 4 et mettre les morceaux dans le bol du Thermomix. Programmer 5 secondes, vitesse 5. Éplucher et laver les carottes et la patate douce et les couper en morceaux. On obtient 1 kg de légumes (environ 700 g de carottes, 250 g de patate et 50 g d'oignon). Mixer 15 à 20 secondes, vitesse 5.
Mettre en place le fouet dans le bol. Ajouter sel, poivre, muscade et mouiller avec 250 g d'eau. Faire cuire 20 minutes, 100°, vitesse 2 sans le gobelet.
Retirer le fouet. Verser la crème allégée et mixer 15 secondes, vitesse turbo, sans oublier de poser le gobelet sur le couvercle pour éviter les projections. Sur les couteaux tournant à vitesse 3, casser les œufs un par un. Répartir la préparation dans des empreintes Flexipan ou dans des moules individuels préalablement beurrés. Rectifier l'assaisonnement.
Enfourner pour 30 minutes. Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler. Servir en accompagnement d'une viande ou d'un poisson blancs.
Création Cooking Julia
Mettre en place le fouet dans le bol. Ajouter sel, poivre, muscade et mouiller avec 250 g d'eau. Faire cuire 20 minutes, 100°, vitesse 2 sans le gobelet.
Retirer le fouet. Verser la crème allégée et mixer 15 secondes, vitesse turbo, sans oublier de poser le gobelet sur le couvercle pour éviter les projections. Sur les couteaux tournant à vitesse 3, casser les œufs un par un. Répartir la préparation dans des empreintes Flexipan ou dans des moules individuels préalablement beurrés. Rectifier l'assaisonnement.
Enfourner pour 30 minutes. Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler. Servir en accompagnement d'une viande ou d'un poisson blancs.
Création Cooking Julia
Des mignons flans que je dévorerai bien tout crus ^^ Bisous.
RépondreSupprimerTesté ce soir dans moule carré flexipan.. j'aurai du laisser 5 min de plus. Pour la température j'ai mis à 200 degrés.. on a bien aimé. Merci 😊
RépondreSupprimerMerci à vous pour ce retour. Dans un grand moule, il faut en effet augmenter le temps de cuisson. Merci pour votre passage sur mon blog ! Bonne fin de soirée
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