mardi 29 octobre 2013

CANNELÉS COMME À BORDEAUX

Il y a sans doute autant de recettes de cannelés que de cuisinières... J'ai pour ma part mélangé plusieurs recettes jusqu'à obtenir le résultat idéal : croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. Ces petites douceurs se mangent sans faim et on n'en fait qu'une bouchée !



Ingrédients pour 15 cannelés
  • 500 g de lait
  • 20 g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 œufs + 1 jaune
  • 230 g de sucre de canne blond
  • 130 g de farine
  • Rhum (facultatif)


Préparation
La veille : Dans le bol du Thermomix, verser le lait, le beurre et le sucre vanillé. Faire chauffer 5 minutes, 100°, vitesse 2. Transvaser le mélange dans un récipient.

Rincer le bol et y placer le reste des ingrédients : sucre de canne, œufs, farine et rhum. Mélanger 1 minute, vitesse 3-4. Ajouter progressivement le lait chaud. Reverser la préparation dans le récipient, le couvrir et laisser reposer au réfrigérateur pendant 24 heures.

Le jour même : Préchauffer le four à 200°. Graisser les moules à cannelés et les remplir aux trois-quarts avec la préparation. Enfourner dans le bas du four pour 1 heure. Au bout de 20 minutes, baisser la température à 180°. Démouler les cannelés encore chauds.


Réalisation Cooking Julia

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