Ingrédients
pour 15 cannelés
- 500 g de lait
- 20 g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 œufs + 1 jaune
- 230 g de sucre de canne blond
- 130 g de farine
- Rhum (facultatif)
Préparation
La veille : Dans le bol du Thermomix, verser le lait, le beurre et le sucre
vanillé. Faire chauffer 5 minutes, 100°, vitesse 2. Transvaser le mélange dans un
récipient.
Rincer le bol et y placer le reste des ingrédients :
sucre de canne, œufs, farine et rhum. Mélanger 1 minute, vitesse 3-4. Ajouter
progressivement le lait chaud. Reverser la préparation dans le récipient, le couvrir et
laisser reposer au réfrigérateur pendant 24 heures.
Le jour même : Préchauffer le four à 200°. Graisser les moules
à cannelés et les remplir aux trois-quarts avec la préparation. Enfourner dans
le bas du four pour 1 heure. Au bout de 20 minutes, baisser la température à
180°. Démouler les cannelés encore chauds.
Réalisation Cooking Julia
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