Ingrédients
- 250 g de saumon frais
- 40 g de beurre
- 40 g de crème fraîche épaisse
- 80 g de saumon fumé
- 1 citron
- Ciboulette
- Sel, poivre
- Oeufs de saumon (facultatif)
Préparation
Retirer la peau et les arêtes du saumon, le rincer, le couper en morceaux. Les déposer dans le bol du Thermomix et cuire 5 minutes, 100°, vitesse 2. Laisser refroidir quelques minutes.
Presser le citron et réserver le jus. Couper le saumon fumé en très fines lamelles. Ciseler la ciboulette.
Dans le bol, mettre le beurre et mixer 10 secondes, vitesse 2. Ajouter la crème épaisse, le jus du citron, la ciboulette, du poivre et un peu de sel. Mélanger 10 secondes, vitesse 2. Terminer par le saumon fumé. Programmer 10 secondes, vitesse 2. Verser les œufs de saumon (facultatif) et mélanger délicatement quelques secondes, vitesse mijotage, sens inverse.
Transvaser les rillettes dans une terrine et réfrigérer jusqu'au lendemain.
Réalisation Cooking Julia
j'attends avec impatience d'avoir des invités pr essayer cette recette !!
RépondreSupprimerDes chouettes rillettes idéales pour un apéro qui sent bon l'air marin ^^ Bises.
RépondreSupprimerMerci à vous deux. Vous m'en direz des nouvelles ! Bonne soirée, bises.
RépondreSupprimerTu nous régale les yeux et les papilles avec tous ces toats !
RépondreSupprimerBonjour, pensez-vous qu'il soit possible de surgeler cette préparation ? Merci beaucoup !
RépondreSupprimerBonsoir, je n'en sais rien, je n'ai pas essayé. Je suis un peu sceptique, encore que tous les ingrédients qui composent ces rillettes peuvent être congelés.
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