Après avoir cuisiné mes papillotes de saumon aux asperges vertes, je me suis retrouvée avec une partie des tiges non utilisées. Je les ai gardées afin de préparer un velouté, ce qui permet de les recycler d'une excellente manière. J'avais publié une recette de crème d'asperges vertes il y a quelques années ; aujourd'hui, c'est un velouté qui associe d'autres légumes pour lui donner du corps et compléter les quelques tiges d'asperges. J'ai ainsi ajouté du poireau, de la courgette et de la pomme de terre. Le velouté obtenu est fin et d'une belle couleur jaune-vert, printanière et douce.
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© Cooking Julia 2025
Toujours partante pour une soupe!
RépondreSupprimerbravo pour le recyclage (j'ai fait la "toute asperges"y a qq années, un délice j'ai adoré
Merci Barbara !
SupprimerAssiette et couvert vont plaire à Isca 😉
RépondreSupprimerOui je pense aussi !
SupprimerWonderful smooth and silky consistency, and the colour is so beautiful and happy! :)
RépondreSupprimerThanks Ben, glad you like this soup!
SupprimerSuch a pretty bowl of spring soup!
RépondreSupprimerThank you Angie:)
SupprimerHumm ca a l'air trop bon !
RépondreSupprimerBisous belle journée
Oui je confirme ! Bisous
Supprimerj'adore ces veloutés que l'on peut déguster chaud, mais aussi très frais en été !
RépondreSupprimerOui, les deux sont possibles ! Merci :)
SupprimerIl est magnifique ton velouté, bisou
RépondreSupprimerMerci beaucoup Zika :) Bises
SupprimerIl est bien appétissant ton velouté bisous et bon Week end
RépondreSupprimerMerci Giulia ! Bises
Supprimeroh ça a l'air trop bon ça miam
RépondreSupprimerbonne journée
bisous
Merci Vanessa ! Bises
SupprimerCoucou, ton velouté d'asperges est superbe, j'adore ça mais je n'en fais jamais j'avoue! Je m'inviterais bien pour le manger chez toi! Bisous
RépondreSupprimerAvec plaisir ! Bisous
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