jeudi 22 mai 2025

VELOUTÉ AUX ASPERGES VERTES

Après avoir cuisiné mes papillotes de saumon aux asperges vertes, je me suis retrouvée avec une partie des tiges non utilisées. Je les ai gardées afin de préparer un velouté, ce qui permet de les recycler d'une excellente manière. J'avais publié une recette de crème d'asperges vertes il y a quelques années ; aujourd'hui, c'est un velouté qui associe d'autres légumes pour lui donner du corps et compléter les quelques tiges d'asperges. J'ai ainsi ajouté du poireau, de la courgette et de la pomme de terre. Le velouté obtenu est fin et d'une belle couleur jaune-vert, printanière et douce. 


Retrouvez la recette du velouté aux asperges vertes au Thermomix sur Healthy Julia...


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© Cooking Julia 2025

20 commentaires:

  1. Toujours partante pour une soupe!
    bravo pour le recyclage (j'ai fait la "toute asperges"y a qq années, un délice j'ai adoré

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  2. Assiette et couvert vont plaire à Isca 😉

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  3. Wonderful smooth and silky consistency, and the colour is so beautiful and happy! :)

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  4. Humm ca a l'air trop bon !
    Bisous belle journée

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  5. j'adore ces veloutés que l'on peut déguster chaud, mais aussi très frais en été !

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  6. Il est magnifique ton velouté, bisou

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  7. Il est bien appétissant ton velouté bisous et bon Week end

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  8. oh ça a l'air trop bon ça miam
    bonne journée
    bisous

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  9. Coucou, ton velouté d'asperges est superbe, j'adore ça mais je n'en fais jamais j'avoue! Je m'inviterais bien pour le manger chez toi! Bisous

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