Ingrédients
- Les tiges de 2 bottes d'asperges (réserver les pointes pour une autre recette)
- 2 oignons frais avec la tige
- 1 courgette
- 2 gousses d'ail frais
- 1 cube de bouillon de légumes
- 60 g de crème fraîche allégée
- Sel
Préparation
Dans le bol du Thermomix, mettre les asperges lavées et coupées en tronçons, en ayant pris soin de retirer le bout fibreux et sec. Ajouter les oignons (blanc et vert) débarrassés de leur première pelure, les gousses d'ail épluchées et la courgette lavée et coupée en morceaux. Verser 400 grammes d'eau et le cube de bouillon. Programmer 21 minutes, 100°, vitesse 1.
A la fin de la cuisson, saler, ajouter la crème fraîche allégée et mixer 30 secondes, vitesse 9.
© Cooking Julia 2015
Ce doit être succulent, il faut absolument que je teste. J'ai de l'ail frais au frigo pour préparer un velouté de carotte mais l'un n'empêche pas l'autre !
RépondreSupprimerCela devrait te plaire.
SupprimerUn velouté de carotte à l'ail frais, voilà une excellente idée !
Je pense qu'elle va être très bonne chez moi aussi !! Même sans thermomix ....
RépondreSupprimerUn bon robot fera effectivement l'affaire... !
SupprimerCe velouté est parfaitement printanier, et il semble délicieux à souhait.
RépondreSupprimerIl est parfait ces jours-ci avec les températures qui ont fraîchi...
SupprimerUne jolie petite soupe printanière parfaite pour les soirées un peu plus fraîches !
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.
Merci Mely. Bises !
SupprimerTes photos sont magnifiques!! Mes enfants raffolent d'asperges! Peut être l'occasion pour moi de les faire aimer au papa qui par ailleurs adore le potage.
RépondreSupprimerBiz
Merci Naniemix ! Bonne soirée, bises
SupprimerQue du bonheur ce velouté! Vraiment très fin! Même Mr a apprécié ��
SupprimerLa recette sera sur mon blog demain avec les quelques modifications que j'y ai apporté
Merci pr l'idée ��
Merci naniemix, et ravie que Mr ait apprécié ! J'ai hâte de voir ta version demain... Bises
Supprimerhum, joli velouté de saison !
RépondreSupprimerJ'ai réalisé cette crème avec à peu près les mêmes ingrédients au printemps dernier des dizaines de fois quand je testais mon nouveau "joujou" Thermomix! Je n'ai pas encore acheté de bottes d'asperge, il faut que je me dépêche!! Les photos sont belles!
RépondreSupprimerMerci beaucoup ! Le Thermomix est vraiment idéal pour faire les soupes. Je ne pourrais plus m'en passer... Bises
SupprimerOhhh une pure merveille cette crème d'asperges ! j'adore !
RépondreSupprimerbises
sicacoco
Hummm elle me plaît beaucoup ta recette je garde sous le coude !
RépondreSupprimerBisous Julia
Tu vas faire le bonheur de mon mari !! ;) Et en plus, on garde les pointes pour une autre recette, que demander de plus ! :)
RépondreSupprimerJ'en suis ravie :-) La saison des asperges est courte, il faut en profiter !
Supprimerj'ai mis les pointes sur la crème d'asperges pour servir
SupprimerTrès bonne crème d'asperge, très agréable cela nous a bien plu. Merci.
RépondreSupprimerMerci beaucoup Adisson ! Bonne fin de soirée et à bientôt.
SupprimerHummmm, très tentante surtout que c'est la saison et que le froid est revenu dans le sud ouest ;)
RépondreSupprimersans thermomix mais sur la même base fait hier en impro totale (j ai cuit puis passé au blender= mousseux ++++)
RépondreSupprimerdivin (non pas fait de photo désolée)
ajouté qq lardons de bacon et noix de fromage frais pour servir
miam