Il y a plein de raisons de faire soi-même son sucre vanillé : un coût bien inférieur à celui du commerce, une composition contrôlée (pas de parfum de synthèse) et une saveur sans pareil. Sans oublier qu'il se prépare avec des gousses de vanille pleines, mais aussi épuisées, c'est-à-dire des gousses dont on a déjà prélevé les graines pour une autre utilisation mais qui restent très parfumées. Un bon recyclage donc.
Plus de newsletter ni d’abonnement sur le blog ? Pour ne manquer aucune recette, enregistrez mon blog dans vos favoris et suivez-moi sur Instagram et Facebook !
© Cooking Julia 2025
Belle idée, j'y penserais la prochaine fois, bisous
RépondreSupprimerAvec plaisir Zika ! Bises
SupprimerMais oui;
RépondreSupprimerje confirme :rien à voir !!
et bravo de continuer à exploiter tes belles gousses jusqu'au bout
Bonne semaine et à plus dès que possible !!
Oh j'ai encore plein de recettes en stock : la vanille, il ne faut pas nous en promettre...
SupprimerOh génial à suivre Merci d'avance!!
SupprimerJe fais la version de la flemme, je mets juste les gousses ratées dans mon pot à sucre. Mais je testerai bien ta recette, la saveur de la vanille doit être plus présente.
RépondreSupprimerBonne semaine, bises.
Oui, c'est bien plus parfumé ainsi. Il faut que tu essaies ! Bises
SupprimerJ'adore, je fais le mien aussi, c'est tellement économique et délicieux ! Bisous
RépondreSupprimerOui, c'est très économique et meilleur que le sucre vanillé du commerce. Bises
Supprimerquelle belle idée
RépondreSupprimerbonne journée
bisous
Merci, toi aussi, bises
SupprimerRecette enregistrée :)
RépondreSupprimerBelle journée bisous