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dimanche 26 janvier 2025

SUCRE ROUX VANILLÉ

Il y a plein de raisons de faire soi-même son sucre vanillé : un coût bien inférieur à celui du commerce, une composition contrôlée (pas de parfum de synthèse) et une saveur sans pareil. Sans oublier qu'il se prépare avec des gousses de vanille pleines, mais aussi épuisées, c'est-à-dire des gousses dont on a déjà prélevé les graines pour une autre utilisation mais qui restent très parfumées. Un bon recyclage donc.


Retrouvez la recette du sucre roux vanillé au Thermomix sur Healthy Julia...


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© Cooking Julia 2025

12 commentaires:

  1. Belle idée, j'y penserais la prochaine fois, bisous

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  2. Mais oui;
    je confirme :rien à voir !!

    et bravo de continuer à exploiter tes belles gousses jusqu'au bout

    Bonne semaine et à plus dès que possible !!

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    1. Oh j'ai encore plein de recettes en stock : la vanille, il ne faut pas nous en promettre...

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    2. Oh génial à suivre Merci d'avance!!

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  3. Je fais la version de la flemme, je mets juste les gousses ratées dans mon pot à sucre. Mais je testerai bien ta recette, la saveur de la vanille doit être plus présente.
    Bonne semaine, bises.

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    1. Oui, c'est bien plus parfumé ainsi. Il faut que tu essaies ! Bises

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  4. J'adore, je fais le mien aussi, c'est tellement économique et délicieux ! Bisous

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    1. Oui, c'est très économique et meilleur que le sucre vanillé du commerce. Bises

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  5. quelle belle idée
    bonne journée
    bisous

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  6. Recette enregistrée :)
    Belle journée bisous

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