samedi 13 avril 2024

QUICHE PRINTANIÈRE AU JAMBON, ÉPINARDS ET PETITS POIS

Quel plaisir de pouvoir qualifier une recette de printanière ! Avec des légumes verts comme les épinards et les petits pois, associés à du jambon et de l'oignon nouveau, on obtient une quiche délicieuse et bien de saison. Sur une base de pâte feuilletée, le régal est au rendez-vous ; la quiche obtenue est extra.


J'ai utilisé des épinards frais, meilleurs que les surgelés. En revanche, je privilégie presque toujours les petits pois surgelés, tellement pratiques, bon marché, sans épluchage, disponibles toute l'année et aussi bons que les frais. Cette quiche est un repas complet à elle seule avec le jambon et les œufs en guise de protéines. Servie avec une salade verte, l'équilibre est parfait.


Ingrédients (pour pour un moule de 30 cm)
300 g d'épinards frais
1 pâte feuilletée
4 œufs 
25 cl de crème semi-épaisse légère
5 cl de lait
1 oignon nouveau
50 g de mozzarella râpée
4 tranches de jambon
150 g de petits pois surgelés
Sel, poivre


Préparation
Préchauffer le four à 180°.

Laver les épinards, les essorer et les faire cuire quelques minutes, jusqu'à ce qu'ils aient perdu toute leur eau de végétation. Saler et poivrer. Les laisser refroidir.


Dans un saladier, battre les œufs, la crème, le lait et le fromage. Hacher l'oignon nouveau avec sa tige. Saler et poivrer. Couper les tranches de jambon en dés. Les ajouter dans le saladier avec la mozzarella râpée, les petits pois encore surgelés et les épinards.


Répartir la préparation sur le fond de tarte. 


Enfourner le moule pour 35 minutes environ.


Servir nature ou avec une salade verte.


Avec cette recette, je participe au défi culinaire du site Recettes.de sur le thème Recettes printanières.


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© Cooking Julia 2024

16 commentaires:

  1. hi hi hi petit pois à midi et quiche av hier
    elle est super méga appétissante
    à retenir

    merci beaucoup
    ( pardon suis pressée )
    à bientôt + dès que possible... bon weekend

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  2. I love quiche! This would make a great lunch.

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  3. Elle est bien tentante cette quiche riche en légumes j'aime ça bon week-end Julia bisous

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  4. C'est une superbe quiche, elle me donne très envie
    Bises

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  5. Une quiche joliment garnie ! Belle journée, bises

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  6. Une belle et bonne quiche que tu nous propose là
    Bonne fin de journée Bisous

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  7. On adore ces quiches bien généreuses à la maison, c'est toujours un plaisir de la présenter à table, la tienne ne fera pas exception

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  8. Une jolie association de saveur avec les épinards pour une quiche bien gourmande. Merci pour le partage.

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  9. une bonne quiche qui aurait plu à ma fille!
    belle soirée
    bisous

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  10. Coucou, j'adore ces saveurs printanières, tu me donnes envie de faire une bonne quiche très vite ! Bisous

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  11. Humm comme ça a l'air bon !
    Bisous belle journée

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  12. Voilà une jolie tarte pour profiter des légumes verts qui arrivent doucement mais surement !
    Bonne semaine, bises.

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  13. Elle est magnifiquement gourmande, ça c'est certain, j'en aurais volontiers dégusté une part,

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  14. Elle est très appétissante cette quiche. Bises

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