Quel plaisir de pouvoir qualifier une recette de printanière ! Avec des légumes verts comme les épinards et les petits pois, associés à du jambon et de l'oignon nouveau, on obtient une quiche délicieuse et bien de saison. Sur une base de pâte feuilletée, le régal est au rendez-vous ; la quiche obtenue est extra.
J'ai utilisé des épinards frais, meilleurs que les surgelés. En revanche, je privilégie presque toujours les petits pois surgelés, tellement pratiques, bon marché, sans épluchage, disponibles toute l'année et aussi bons que les frais. Cette quiche est un repas complet à elle seule avec le jambon et les œufs en guise de protéines. Servie avec une salade verte, l'équilibre est parfait.
Ingrédients (pour pour un moule de 30 cm)
300 g d'épinards frais
1 pâte feuilletée
4 œufs
25 cl de crème semi-épaisse légère
5 cl de lait
1 oignon nouveau
50 g de mozzarella râpée
4 tranches de jambon
150 g de petits pois surgelés
Sel, poivre
Préparation
Préchauffer le four à 180°.
Laver les épinards, les essorer et les faire cuire quelques minutes, jusqu'à ce qu'ils aient perdu toute leur eau de végétation. Saler et poivrer. Les laisser refroidir.
Dans un saladier, battre les œufs, la crème, le lait et le fromage. Hacher l'oignon nouveau avec sa tige. Saler et poivrer. Couper les tranches de jambon en dés. Les ajouter dans le saladier avec la mozzarella râpée, les petits pois encore surgelés et les épinards.
Répartir la préparation sur le fond de tarte.
Enfourner le moule pour 35 minutes environ.
Servir nature ou avec une salade verte.
Avec cette recette, je participe au défi culinaire du site Recettes.de sur le thème Recettes printanières.
Plus de newsletter ni d’abonnement sur le blog ? Pour ne manquer aucune recette, enregistrez mon blog dans vos favoris et suivez-moi sur Instagram et Facebook !
© Cooking Julia 2024
hi hi hi petit pois à midi et quiche av hier
RépondreSupprimerelle est super méga appétissante
à retenir
merci beaucoup
( pardon suis pressée )
à bientôt + dès que possible... bon weekend
I love quiche! This would make a great lunch.
RépondreSupprimerElle est bien tentante cette quiche riche en légumes j'aime ça bon week-end Julia bisous
RépondreSupprimerC'est une superbe quiche, elle me donne très envie
RépondreSupprimerBises
Une quiche joliment garnie ! Belle journée, bises
RépondreSupprimerUne belle et bonne quiche que tu nous propose là
RépondreSupprimerBonne fin de journée Bisous
On adore ces quiches bien généreuses à la maison, c'est toujours un plaisir de la présenter à table, la tienne ne fera pas exception
RépondreSupprimerUne jolie association de saveur avec les épinards pour une quiche bien gourmande. Merci pour le partage.
RépondreSupprimerune bonne quiche qui aurait plu à ma fille!
RépondreSupprimerbelle soirée
bisous
Magnifique cette quiche, bisous
RépondreSupprimerCoucou, j'adore ces saveurs printanières, tu me donnes envie de faire une bonne quiche très vite ! Bisous
RépondreSupprimerHumm comme ça a l'air bon !
RépondreSupprimerBisous belle journée
Voilà une jolie tarte pour profiter des légumes verts qui arrivent doucement mais surement !
RépondreSupprimerBonne semaine, bises.
Elle est magnifiquement gourmande, ça c'est certain, j'en aurais volontiers dégusté une part,
RépondreSupprimerElle est très appétissante cette quiche. Bises
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup !! bisous
RépondreSupprimer