Il y a quelque temps déjà, je me suis laissée tenter par la photo de ces petits pains aux pépites de chocolat, dont la recette précisait qu'ils étaient faciles et rapides à faire, et surtout peu caloriques. En effet, tout est vrai puisqu'il ne m'a pas fallu plus d'une heure tout compris pour les sortir du four, tout chauds. Un bon petit délice à déguster avec un café ou un thé.
La recette indique qu'on peut utiliser de la levure chimique ou de boulanger. Le résultat ne sera évidemment pas le même avec l'une ou avec l'autre. Comme j'avais peu de temps, j'ai opté pour la levure chimique, sans temps de repos donc. Mais je la déconseille car si ces petits pains ont bon goût, leur mie est tout de même un peu trop compacte. Avec la levure de boulanger, on évitera cet écueil mais il faudra prévoir un temps de levée pour la pâte d'au moins 45 minutes. C'est la version que je donne ici.
Ingrédients
290 g de farine + un peu
1 sachet de levure de boulanger (ou de levure chimique)
50 g de sucre
200 g de skyr maison
1 œuf + 1 jaune pour la dorure
2 c. à s. d'huile
1/4 de c. à c. de sel
50 g de pépites de chocolat
Préparation
Dans le bol du Thermomix, réunir la farine, la levure, le sucre, le skyr, l'œuf entier, l'huile et le sel.
Mélanger 1 minute, vitesse 4. Ajouter les pépites de chocolat.
Mélanger 15 secondes, vitesse 2, sens inverse.
Transférer la pâte sur le plan de travail légèrement fariné et la couper en 8 à 10 morceaux de taille égale.
Former des boules régulières et les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Placer la plaque dans le four à 40° et laisser lever 45 minutes environ. Sortir la plaque.
Monter la température du four à 180°.
A l'aide d'un pinceau, badigeonner les petits pains de jaune d'œuf.
Enfourner la plaque pour 20 à 25 minutes.
Laisser tiédir les pains avant de les déguster. Ils sont meilleurs le jour même.
Adapté d'une recette Weight Watchers
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© Cooking Julia 2024
Great for tea time!
RépondreSupprimerAnd for breakfast!
SupprimerOh voilà de bons petits pains que tu nous propose là
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Merci Christelle ! Bises
SupprimerCoucou Julia. C'est vrai que la levure fraiche est plus adaptée mais tes petits pains devaient être délicieux, ils sont bien réussis. Bisous
RépondreSupprimerMerci Amélie ! Pour la levure, c'est au choix, en fonction du temps dont on dispose. Bisous
SupprimerOh je note la recette, ma fille devrait bien aimer pour son petit déjeuner :D Bises et merci à toi Julia
RépondreSupprimerSuper, ravie qu'elle te plaise ! Bises
Supprimerune chouette gourmandise dans ta cuisine , bravo a toi , belle journée bizzzzzzzzzzzzz
RépondreSupprimerMerci Betty ! Bises
SupprimerHumm comme ça a l'air bon, je regarderai les points sinon j'essaie !
RépondreSupprimerBisous belle journée
Je ne sais pas pour les points...
Supprimerils sont vraiment super beaux bravo
RépondreSupprimerbonne journée
bisous
Merci beaucoup, ravie qu'ils te plaisent. Bises
SupprimerHum ils sont beaux c'est une réussite
RépondreSupprimerBravo
Merci Delphine ! Bises
SupprimerIls sont trop beaux et appétissants ! Bravo !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Merci Marion ! Bises
SupprimerParfait pour un bon petit déjeuner, j'aime beaucoup ta présentation avec ce joli napperon
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