mardi 7 avril 2020

SAINT-JACQUES ET ASPERGES VERTES À LA THAÏE

Pâques est proche, alors voici une idée rapide qui permet de réaliser un plat léger mais raffiné. Les noix de saint-jacques en sont l'ingrédient principal. Et comme la saison des asperges commence, c'est aussi une occasion de les cuisiner d'une bien agréable manière, quelque peu exotique. Il faut dire que la cuisine thaïe, pas trop épicée, est tellement parfumée !


La recette est inspirée d'autres qui figurent déjà sur le blog : les crevettes aux épinards à la thaïe et les crevettes aux épices douces et lait de coco. Son caractère festif la rend parfaite tout autant pour Pâques que pour la fin de l'année, où elle sera sans doute très appréciée en alternative légère à la volaille farcie...




Ingrédients (pour 3 personnes)
  • 300 g de pointes d'asperges vertes
  • 12 noix de saint-jacques avec corail
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c. à s. d'huile
  • 1 c. à c. rase de gingembre
  • 1 c. à c. rase de coriandre
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 citron vert
  • Sel


Préparation
Rincer les pointes d'asperges et les cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Pendant ce temps, laver et essuyer les noix de saint-jacques.

Éplucher l'échalote et l'ail, les émincer. Les faire fondre dans une poêle avec l'huile. Ajouter les noix de saint-jacques.


Au bout de 2 minutes, saupoudrer les épices, puis verser le lait de coco et un filet de jus de citron. Saler et mélanger le tout. Lorsque la sauce bout, ajouter les asperges pour les enrober de sauce. Servir avec du riz thaï.


© Cooking Julia 2020

9 commentaires:

  1. extra je prends :)
    merci
    et en effet la cuisine thaïe est très parfumée

    bonne soirée

    RépondreSupprimer
  2. Hummm, elles sont absolument magnifiques ces St-Jacques bien dodues !

    RépondreSupprimer
  3. Un très beau plat qui donne envie
    Bonne journée bisous

    RépondreSupprimer
  4. J'adore ces parfums, ton assiette est parfaite pour moi
    Bises

    RépondreSupprimer
  5. Cette assiette est tellement alléchante ! Bien parfumée.

    RépondreSupprimer
  6. elle est superbe ton assiette !!!

    RépondreSupprimer
  7. j'aime beaucoup ton assiette elle est très appétissante ! merci du partage et bonne journée ^_^ bises

    RépondreSupprimer
  8. joli plat ...chez moi les St Jacques c'était en blanquette ;-) bisous

    RépondreSupprimer