La recette est inspirée d'autres qui figurent déjà sur le blog : les crevettes aux épinards à la thaïe et les crevettes aux épices douces et lait de coco. Son caractère festif la rend parfaite tout autant pour Pâques que pour la fin de l'année, où elle sera sans doute très appréciée en alternative légère à la volaille farcie...
Ingrédients (pour 3 personnes)
- 300 g de pointes d'asperges vertes
- 12 noix de saint-jacques avec corail
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 2 c. à s. d'huile
- 1 c. à c. rase de gingembre
- 1 c. à c. rase de coriandre
- 20 cl de lait de coco
- 1 citron vert
- Sel
Préparation
Rincer les pointes d'asperges et les cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Pendant ce temps, laver et essuyer les noix de saint-jacques.
Éplucher l'échalote et l'ail, les émincer. Les faire fondre dans une poêle avec l'huile. Ajouter les noix de saint-jacques.
Au bout de 2 minutes, saupoudrer les épices, puis verser le lait de coco et un filet de jus de citron. Saler et mélanger le tout. Lorsque la sauce bout, ajouter les asperges pour les enrober de sauce. Servir avec du riz thaï.
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Cooking Julia 2020
extra je prends :)
RépondreSupprimermerci
et en effet la cuisine thaïe est très parfumée
bonne soirée
Un plat rudement appétissant.
RépondreSupprimerHummm, elles sont absolument magnifiques ces St-Jacques bien dodues !
RépondreSupprimerUn très beau plat qui donne envie
RépondreSupprimerBonne journée bisous
J'adore ces parfums, ton assiette est parfaite pour moi
RépondreSupprimerBises
Cette assiette est tellement alléchante ! Bien parfumée.
RépondreSupprimerelle est superbe ton assiette !!!
RépondreSupprimerj'aime beaucoup ton assiette elle est très appétissante ! merci du partage et bonne journée ^_^ bises
RépondreSupprimerjoli plat ...chez moi les St Jacques c'était en blanquette ;-) bisous
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