lundi 17 février 2014

CREVETTES AUX ÉPINARDS À LA THAÏE

Une envie d'exotisme ? Alors voici pour vous une petite recette, rapide et sans prétention, de crevettes à la sauce thaïe. Servies avec du riz, ces crevettes constituent un plat léger et équilibré, dans lequel se mêlent agréablement les différents parfums qui le constituent.


Ingrédients
  • 250 g d'épinards en branches surgelés
  • 1 échalote
  • 2 gousses d'ail
  • 10 g d'huile
  • 300 g de crevettes gambas décortiquées
  • 15 cl de lait de coco
  • Le jus d'1 citron vert
  • Sel, poivre, sucre

Préparation
Décongeler les épinards au micro-ondes et bien les égoutter. Réserver.

Dans le bol du Thermomix, mettre l'échalote et les gousses d'ail épluchées. Programmer 5 secondes, vitesse 5. Racler les parois du bol. Verser l'huile et faire cuire 2 minutes, Varoma, vitesse 1. Ajouter ensuite les crevettes et cuire 1 minute, Varoma, vitesse 1, sens inverse. Assaisonner avec une pincée de sucre, du sel et du poivre. Verser le lait de coco et le jus du citron vert. Cuire 2 minutes, 100°, vitesse 1, sens inverse. Ajouter les épinards bien égouttés et prolonger la cuisson de 3 minutes.

Servir avec du riz thaï.



Réalisation Cooking Julia

3 commentaires:

  1. Ça me plait bien ça... de toute façon, j'ai le plus grand mal à résister dès qu'il y a le mot thaï dans une recette...

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  2. un petit plat des plus sympathique ! bises

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