On est bien là en présence d'un gâteau allégé, donc sans matière grasse et avec peu de sucre (à la base, c'est même un édulcorant). Je vous mentirais en disant que c'est le meilleur gâteau au citron que j'aie jamais mangé... Mais malgré tout, il se défend et surtout il permet de garder bonne conscience. Un conseil : il est meilleur le jour même que le lendemain. Encore une excuse pour le dévorer !
Ingrédients
- 200 g de farine
- 50 g de Maïzena
- 60 g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 250 g de yaourt nature à 0 %
- 3 œufs
- 130 g de lait écrémé
- 1 citron bio
- Sucre glace
Préparation
Préchauffer le four à 180°.
Dans le bol du Thermomix, réunir farine, Maïzena, sucre, levure, yaourts, œufs et lait. Laver soigneusement le citron, l'essuyer et prélever son zeste. L'ajouter dans le bol ainsi que son jus.
Mélanger 15 secondes, vitesse 4. Racler les parois du bol et recommencer 10 secondes, vitesse 4,5.
Verser la pâte dans le moule tablette (ou tout autre moule préalablement huilé s'il n'est pas en silicone).
Enfourner le moule pour 30 minutes. Tester la cuisson en enfonçant une lame de couteau au centre.
Démouler le gâteau.
Le saupoudrer d'un voile de sucre glace.
Adapté de Plat et Recette (recette WW)
© Cooking Julia 2020
Tu as raison c'est une période où il faut faire attention je suis aussi à la recherche de douceurs légères bises
RépondreSupprimerMerci beaucoup, il fait envie ....
RépondreSupprimerOui tu as raison se faire plaisir, sans trop culpabiliser
RépondreSupprimerBises
Humm un beau gâteau
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous la cuisine de poupoule
Bonjour,
RépondreSupprimerPensez-vous qu'on puisse le faire avec un yaourt brassé ... je n'ai pas de yaourt 0% ?
Bonjour, oui sans problème. Bonne journée !
SupprimerBonjour et pourriez vous me dire combien de point pour 1 parts svp merci prenez soin de vous
RépondreSupprimerBonjour, je n'en ai aucune idée, je ne suis pas le programme WW. Bon après-midi :-)
Supprimerça fait toujours un dessert !! bonne journée !!
RépondreSupprimermiammmm j'en prendrais bien une petite part...
RépondreSupprimerj
RépondreSupprimere n ai pas de thermomix est que je peux le cuire au four
Heu... Il cuit au four, et non au Thermomix !
SupprimerFait, mais vraiment ... du béton, même avec la levure... peut être trop de farine ???
RépondreSupprimerAh mince, peut-être avez-vous oublié la levure ? Cela dit, si ce gâteau est allégé en sucre et en graisses, il n'est pas pour autant léger en texture, ça se voit sur les photos. Je n'ai pas essayé en diminuant la quantité de farine, mais cela peut en effet le rendre un peu moins compact. Bonne fin de soirée
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