Pour les proportions, je divise tout simplement par deux la quantité de fruits pour obtenir la quantité de sucre que j'utilise. Cela donne une confiture plus acidulée et plus parfumée car moins sucrée. Et pour qu'elle cuise le moins longtemps possible, j'ajoute un peu d'agar-agar, un gélifiant d'origine végétale. Celui-ci permet d'avoir une confiture bien prise car il ne faut pas oublier que si on réduit la quantité de sucre, la confiture aura tendance à rester assez liquide. (Si la confiture est préparée avec moins de fruits, réduire proportionnellement la quantité d'agar-agar.)
En saison, évidemment, on utilisera des fruits frais !
Ingrédients (pour 2-3 pots)
- 750 g de framboises surgelées
- 375 g de sucre
- 1 sachet d'agar-agar (4 g)
Préparation
Verser les framboises dans une grande casserole.
Ajouter le sucre.
Bien mélanger.
Faire cuire à feu vif pendant 25 minutes sans cesser de remuer.
Diluer l'agar-agar dans un petit peu d'eau.
L'ajouter dans la confiture et poursuivre la cuisson 5 minutes en remuant toujours.
Verser la confiture dans les pots préalablement ébouillantés.
Visser les couvercles (eux aussi ébouillantés) et laisser refroidir.
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Cooking Julia 2020
j'en ai fait ce matin !!! :)
RépondreSupprimersucre à confiture à la place agar agar
:)
et je le fais régulièrement toute l'année
hors saison du fruit voulu :)
Hummm, c'est délicieux la confiture de framboises dans un yaourt, sur du fromage blanc mais aussi dans une Linzertorte ... C'est vraiment ultra pratique en surgelés ! Je ne suis jamais autant allée chez Picard ...
RépondreSupprimerça donne envie de se mettre à la confiture!!
RépondreSupprimerbon we
Extra j'adore les framboises, et ta confiture sur mes tartines je prends avec plaisir
RépondreSupprimerBises
Humm extra ta confiture
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Je suis fan de la confiture de framboises ! Acidulée et sucrée c'est un vrai bonheur sur les tartines !
RépondreSupprimerJe n'ai jamais fait de confiture avec de l'agar agar, à tester !
RépondreSupprimerAvec mon chéri, on vient de créer un nouveau blog sur les bons plans, concours...
Si un jour tu organises un concours, n'hésite pas à nous prévenir, qu'on te mette en avant sur le blog : https://malinmaispasradin.wordpress.com/
Bisous
Merci Virginie, je vais aller voir ton nouveau blog ! Bises
SupprimerUn délice au petit déjeuner et pratique avec des framboises surgelées on peut la préparer tout au long de l'année bisous
RépondreSupprimerSympa cette confiture ultra simple, j’adore la framboise c'est un de mes parfums préférés! Bisous et bon dimanche ^^
RépondreSupprimerEt à la cuire moins longtemps et moins sucrée, on garde bien le goût du fruit, j'aime beaucoup ! Bises
RépondreSupprimerhummmm ça donne envie...
RépondreSupprimerbon début de semaine...
bizzzzz
Chez moi c'était guariguettes au basilic... elle a l'air divine ta confiture!
RépondreSupprimerj'aime beaucoup la confiture de framboises mais sans pépins ;-) bisous
RépondreSupprimerNice post
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