La pâte utilisée est la pâte minute sucrée qu'on réalise sans robot, juste en secouant les ingrédients dans une boîte bien fermée. Les poires sont au sirop et le flan est léger. Bien sûr, à la place des poires, on peut mettre des pêches ou des abricots en boîte, c'est aussi bon.
Ingrédients (pour un moule de 20 cm)
- 1/2 pâte minute sucrée
- 1 boîte 4/4 de poires au sirop
- 280 g de lait écrémé
- 2 œufs
- 50 g de sucre + 1 c.à s.
- 40 g de Maïzena
Préparation
Préchauffer le four à 180°.
Entre deux feuilles de papier sulfurisé, abaisser au rouleau la pâte minute sucrée. Décoller le papier du dessus et poser la pâte dans le moule à tarte. Réserver au réfrigérateur.
Égoutter les poires (garder le jus pour un autre usage). Les disposer sur de l'essuie-tout afin de les sécher au maximum.
Dans le bol du Thermomix, mettre le lait, les œufs, le sucre et la Maïzena. Mélanger 10 secondes, vitesse 4.
Couper les poires en lamelles et les placer en rosace sur le fond de tarte.
Verser doucement par-dessus la préparation aux œufs.
Enfourner le moule pour 30 à 35 minutes. Le flan doit être pris. A la sortie du four, saupoudrer la cuillerée de sucre restante. Déguster la tarte tiède ou froide.
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Cooking Julia 2020
je la fais régulièrement avec comme tu le dis les "dispos" aux poires excellente aux abricots idem
RépondreSupprimerdonc je valide à 200%
bonne soirée
c'est rigolo j'en parlais y a une heure d'ailleurs :)
RépondreSupprimerComme elle donne envie, elle est si belle !
RépondreSupprimerTa tarte est sublime elle fait drôlement envie
RépondreSupprimerBises
Une très belle tarte qui fait drôlement envie
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Comment faire la pâte sucrée !!
RépondreSupprimerelle est délicieuse à coup sûr cette tarte!!!
RépondreSupprimerElle est belle et bien tentante cette tarte et la touche de légèreté me plait aussi bises
RépondreSupprimerune bonne tarte comme je les aime !! bisous
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerJe souhaite essayer votre tarte. Pensez-vous que cela fonctionne également avec des fruits frais?
Merci!
Oui mais dans ce cas, il vaut mieux pocher les poires avant, dans un sirop léger. Bonne soirée :-)
SupprimerBonjour, pour réaliser dans un grand plat à tarte, il est mieux de multiplier les ingrédients ? Par combien ?
RépondreSupprimerMerci
Bonjour, je ne sais pas exactement. Mais pour un moule de 30 cm de diamètre par exemple, il faut doubler la préparation aux oeufs et utiliser 1,5 ou 2 boîtes de poires au sirop. Quant à la pâte, vous pouvez prendre une grande pâte du commerce, ou bien les deux tiers de la pâte indiquée dans la recette. Bonne soirée :-)
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