Sans Thermomix, la préparation est tout aussi simple : on met les fruits et le sucre dans une casserole et on mélange sans arrêt pendant 20 à 25 minutes, puis on ajoute l'agar-agar. Il ne reste plus ensuite qu'à mettre la confiture en pots. Attention, prévoir du temps pour l'épluchage qui est un peu fastidieux...
Ingrédients
- 1,2 kg de litchis
- 100 g de framboises surgelées
- 450 g de sucre gélifiant
- 4 g d'agar-agar
Préparation (pour 3-4 pots)
Peler les litchis, les dénoyauter et les couper en 2. J'en ai obtenu 650 grammes nets.
Dans le bol du Thermomix, mettre les litchis préparés, les framboises et le sucre.
Programmer 25 minutes, 100°, vitesse 2. Deux minutes avant la fin de la cuisson, augmenter la vitesse à 3 et verser l'agar-agar par l'orifice du couvercle. Pour réduire les morceaux de fruits, mixer 10 secondes, vitesse 4.
Verser la confiture dans les pots préalablement ébouillantés. Visser les couvercles et retourner les pots jusqu'à complet refroidissement.
© Cooking Julia 2019
Quelle couleur et sûrement quelle saveur !!! Tu peux être certaine que je vais tester, je suis en plein dans les confitures : ce soir poires figues et demain bananes. Une fois de plus, nous sommes synchro !!!
RépondreSupprimersuper idée
RépondreSupprimerà bientôt bonne soirée merci
Oh la la ta confiture! moi qui adore le letchi je craque
RépondreSupprimerPour avoir tester dans deux desserts cette association litchis framboises je suis sûre que c'est une régalade à tel point que je vais sûrement te piquer l'idée. Bisous
RépondreSupprimerElle me tente bien ta confiture cela doit être un délice
RépondreSupprimerBises et belle journée
jolie confiture ! le plus long c'est de préparer les litchis !!
RépondreSupprimerWahou quelle patiente de décortiquer les litchis une belle confiture j'adore ça couleurs
RépondreSupprimerbOnne journée
bises
hum, une très jolie confiture bien parfumée et très originale !
RépondreSupprimerJ'adore la couleur du résultat. Elle la rend bien gourmande. Il faudrait que je teste ;)
RépondreSupprimertrès jolie confiture, je prépare les tartines et j'arrive!!! bisous
RépondreSupprimerune confiture dont la couleur me plait beaucoup
RépondreSupprimerOh la la Il faut vite que j achete des letchis pour tester.. incontournable ici à la Réunion!!! La phase d épluchage me rebutait, la recette me motive!!!Merci!!
RépondreSupprimerTrès originale ta confiture, j'adore les litchis, il faut que je teste !! bises
RépondreSupprimerCoucou! Super originale ta confiture, on trouve rarement des recettes au litchi! bisous!
RépondreSupprimermes litchis s'abimaient j'ai testé délicieux ++++++++++++++++++++++++++ il me restait des poires donc là litchis poires à défaut de framboises mais on sent bien la saveur parfumé du litchis
RépondreSupprimerje referai merci
Bonne idée de recette. Merci beaucoup. Cette année les litchis achetés 3 jours auparavant commencent à moisir, j'ai donc tout épluché et envie de faire de la confiture. Par contre je ne suis pas très sucre gélifiant mais plutôt sucre roux. Combien d'agar agar alors ???
RépondreSupprimerMerci pour votre réponse
Bonjour Isabelle, vous pouvez mettre la même quantité d'agar-agar (je ne suis pas pour l'augmenter) mais prolonger un peu le temps de cuisson. Ou mettre 50 grammes supplémentaires de sucre. Bonne journée :-)
SupprimerMerci Julia pour une réponse si rapide :). J'ai fait 4 petits pots, super. Par contre j'ai mixé un peu plus car les lichis restaient encore un peu en morceaux. Je pense qu'elle sera aussi délicieuse qu'elle sentait bon en cuisant :):):):)
SupprimerBonne journée