Je propose ici une version végétarienne, sans viande mais qui contient du fromage. Une variante vegan est publiée ce soir aussi sur Healthy Julia.
Ingrédients
- 200 g de quinoa tricolore
- 1 gros oignon
- 2 poivrons verts
- 2 poivrons rouges
- 1 c. à s. d'huile
- 1 c. à s. d'épices mexicaines
- 400 g de pulpe de tomate en boîte
- 250 g de haricots rouges cuits
- 1 petite boîte de maïs
- 100 g de mozzarella
- Sel, poivre
Préparation
Faire cuire le quinoa dans 2 fois son volume d'eau. Puis saler, couvrir et laisser gonfler.
Pendant ce temps, préparer les légumes : éplucher et émincer l'oignon. Laver les poivrons, retirer le pédoncule, les graines et les cloisons blanches. Détailler la chair en lanières.
Préchauffer le four à 180°.
Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile, puis ajouter l'oignon émincé. Faire revenir à feu vif quelques minutes, avant d'ajouter les poivrons. Faire cuire les légumes 15 minutes. Saupoudrer les épices et mélanger.
Verser la pulpe de tomate, puis les haricots rouges et le maïs égouttés. Mélanger le tout et laisser chauffer 5 minutes.
Incorporer le quinoa aux légumes et bien mélanger.
Verser les légumes dans un plat à gratin. Répartir la mozzarella.
Enfourner le plat pour 20 minutes.
© Cooking Julia 2018
J'adore le quinoa, alors ton plait me plait beaucoup..
RépondreSupprimerMerci pour tes deux versions
Bises et belle soirée
C'est un plat qui me plait toutes ces saveurs accommodent bien ce quinoa bisous
RépondreSupprimerça fait envie!
RépondreSupprimerun plat bien complet !!
RépondreSupprimerje découvre le quinoa depuis peu, je note ton idée qui titille mes papilles!!! bisous
RépondreSupprimerTesté hier sans pois rouges ni mozzarella (remplacée par gruyère) : les enfants ont beaucoup aimé "tu pourras en refaire maman stp ". En même temps, on adore le quinoa
RépondreSupprimerEncore un joli plat bien appétissant !!
RépondreSupprimerBisous
Ce que tu dis concernant le quinoa est vrai également pour d'autres ingrédients.
RépondreSupprimerEn tout cas, c'est une recette bien gourmande que tu nous proposes autour du quinoa.
Fait hier à midi, c'était copieux, il en reste pour aujourd'hui, sinon nous avons bien aimé, j'essaierai aussi avec d'autres légumes(aubergines par exemple) mais je ne mettrai pas de tranche de mozza dessus, elle était un peu caoutchouteuse. Merci pour l'idée
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