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lundi 17 septembre 2018

QUINOA AUX POIVRONS À LA TEX-MEX

Les personnes qui n'apprécient pas le quinoa sont aussi souvent celles qui ne savent pas vraiment le cuisiner. Cette petite graine légèrement croquante et au goût peu prononcé se prête pourtant à de nombreuses recettes, comme ici dans ce plat aux couleurs tex-mex. Associé à des légumes du soleil, des haricots rouges, du maïs et les épices qui vont bien, le quinoa permet d'obtenir un plat végétarien nourrissant et plein de saveurs.


Je propose ici une version végétarienne, sans viande mais qui contient du fromage. Une variante vegan est publiée ce soir aussi sur Healthy Julia.



Ingrédients
  • 200 g de quinoa tricolore
  • 1 gros oignon
  • 2 poivrons verts
  • 2 poivrons rouges
  • 1 c. à s. d'huile
  • 1 c. à s. d'épices mexicaines
  • 400 g de pulpe de tomate en boîte
  • 250 g de haricots rouges cuits
  • 1 petite boîte de maïs
  • 100 g de mozzarella
  • Sel, poivre

Préparation
Faire cuire le quinoa dans 2 fois son volume d'eau. Puis saler, couvrir et laisser gonfler.



Pendant ce temps, préparer les légumes : éplucher et émincer l'oignon. Laver les poivrons, retirer le pédoncule, les graines et les cloisons blanches. Détailler la chair en lanières.


Préchauffer le four à 180°.

Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile, puis ajouter l'oignon émincé. Faire revenir à feu vif quelques minutes, avant d'ajouter les poivrons. Faire cuire les légumes 15 minutes. Saupoudrer les épices et mélanger.


Verser la pulpe de tomate, puis les haricots rouges et le maïs égouttés. Mélanger le tout et laisser chauffer 5 minutes.


Incorporer le quinoa aux légumes et bien mélanger.


Verser les légumes dans un plat à gratin. Répartir la mozzarella.


Enfourner le plat pour 20 minutes.


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© Cooking Julia 2018

9 commentaires:

  1. J'adore le quinoa, alors ton plait me plait beaucoup..
    Merci pour tes deux versions
    Bises et belle soirée

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  2. C'est un plat qui me plait toutes ces saveurs accommodent bien ce quinoa bisous

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  3. je découvre le quinoa depuis peu, je note ton idée qui titille mes papilles!!! bisous

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  4. Testé hier sans pois rouges ni mozzarella (remplacée par gruyère) : les enfants ont beaucoup aimé "tu pourras en refaire maman stp ". En même temps, on adore le quinoa

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  5. Encore un joli plat bien appétissant !!
    Bisous

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  6. Ce que tu dis concernant le quinoa est vrai également pour d'autres ingrédients.
    En tout cas, c'est une recette bien gourmande que tu nous proposes autour du quinoa.

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  7. Fait hier à midi, c'était copieux, il en reste pour aujourd'hui, sinon nous avons bien aimé, j'essaierai aussi avec d'autres légumes(aubergines par exemple) mais je ne mettrai pas de tranche de mozza dessus, elle était un peu caoutchouteuse. Merci pour l'idée

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